直接觀看文章

大選結束保全選票護送 鳳警大雨中盡忠職守圓滿任務

新聞中心/綜合報導

總統副總統及立法委員選舉於今(11)日晚間結束,選票全數統一封緘,光復區部分由光復分駐所所長張敦翔、警員翁玄志及吳耀庭擔任前導車,大富所副所長賴力煒、警員蔡坤霖及富田所副所長鄭銘峯擔任殿後車,二組巡官許嘉宏擔任督導官,將選票送至花蓮選委會。

車隊行經台11丙東華大橋時,突然傾盆大雨,由於裝載選票箱的小貨車車頂無加蓋,為防止選票淋濕,勤務同仁冒雨協助選務人員將選票箱移置到箱型車內,因當時路上往來車輛速度很快,加上大雨視線不佳,員警立刻冒著大雨協助搬運選票箱及指揮交通,以維護人、車及選票安全,防止其他車輛從後方追撞,並安全的將選票送回花蓮選務中心。
鳳林分局長黃國師表示,選舉結束後,鳳林分局同仁持續進行護票勤務,在護送選票過程中遇到突發狀況,同仁仍盡忠職守,把選票安全的送回選務中心,讓護票勤務能圓滿完成。

%d 位部落客按了讚: