直接觀看文章

2020庚子年名家揮毫贈春聯 市民索取熱烈

記者黃彥斌/台東報導

臺東市公所為迎接109年農曆金鼠慶新春,於今(8)日於一樓中庭藝文區舉辦「2020鼠運亨通~庚子迎春名家揮毫贈春聯活動」,邀請「臺東縣書畫教育學會」鄭世華理事長等多位名書法家親臨現場揮毫,以各名家所擅長的行、楷、草、隸等生動的書寫筆法,為市民客製化專屬春聯,市民排隊爭相索取,將寫有吉祥的賀歲春聯,貼於家戶中除舊佈新,喜迎新的一年。

市長張國洲表示:銀花萬簇迎金鼠,火樹千株展玉龍,鼠為生肖首 春乃歲時先農曆春節即將到來,以書法寫春聯是一項迎接新年的重要傳統。市民朋友們除了可以欣賞中國的文字藝術之美,還可以增添年節及慶歡樂的氣氛,自舉辦以來,深獲民眾的好評及喜愛。

市長張國洲指出,每到春節的時候,無論在大都市還是農村,家家戶戶都會貼上一幅大紅春聯在家門口,增加喜慶的過年氣氛。」今年公所邀請台東縣書畫育學會理事長鄭世華主任、胡家華老師、李鳳老師、胡懷瑜老師、張國興老師、謝貴文老師、侯明壯老師、鄭聘嬴老師、林春龍老師等。陣容堅強,歡迎市民朋友們多加利用,多多索取。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: