直接觀看文章

滿庭芳公益列車開進吉安 游淑貞期鄉內物資平台減輕民眾負擔

新聞中心/吉安報導

20200103滿庭芳到吉安寒冬送暖_200103_0006.jpg花蓮縣滿庭芳公益協會關懷鄉親致贈物資活動首次將物資發放地點設於吉安鄉,在寒冬送暖之際,為弱勢家庭盡一份心力理事長林國棟表示,游淑貞鄉長體恤弱勢家庭,期望協會透過鄉內物資整合平台進行關懷活動,減少民眾交通往返的距離。

廣告_200103_0005花蓮縣滿庭芳公益協會理事長林國棟在協會理監事的陪同下,與鄉公所主秘高文彬、社會課長周澤生、吉安鄉民代表劉靜文等人將物資溫暖送至民眾手中。許多鄉親來到吉安鄉公所領取物資,感到很貼心,並表示,過去物資必須前往花蓮市領取,對沒有交通工具的人很不方便,這次可以在吉安鄉公所領取,真是太好了。

20200103滿庭芳到吉安寒冬送暖_200103_0003.jpg身為滿庭芳公益協會一份子的游淑貞表示,今年特別懇請滿庭芳公益協會到吉安鄉公所進行物資發放,馬上獲得理事長及團隊的首肯,進行貼心的關懷活動,站在吉安鄉公所的立場,感謝滿庭芳公益協會的愛心,未來在每一年的關懷活動裡,願意用公部門的協力力量支持社會公益的延伸關懷。

娜滋滋gif.gif吉安鄉公所主秘高文彬代表鄉公所致贈感謝狀給滿庭芳公益協會,他感謝滿庭芳公益協會嘉惠鄉內450戶弱勢家庭,並表示,吉安鄉公所積極串聯民間社福資源,針對鄉內急迫性個案進行寒冬送暖慰問,讓吉安鄉有需要照顧的鄉親能獲得更貼近、更完善的資源照護。

20200103滿庭芳到吉安寒冬送暖_200103_0002.jpg林國棟也致贈感謝狀給吉安鄉公所,感謝協助該會共同關懷鄉親致贈物資。林國棟表示,以往花蓮市、吉安鄉、新城鄉及秀林鄉的北區四鄉鎮市歲末年終物資發放都集中在進豐生活園區,游淑貞鄉長特別考量到鄉民到花蓮市領取的交通路程,長期關懷弱勢的她特別希望將吉安鄉物資發放結合鄉公所轉運平台,到吉安鄉為弱勢家庭服務,希望能體恤弱勢家庭,減少交通上的繁瑣與不便性,也期望協助弱勢家庭在過年前感受社會溫暖。

「串聯起民間資源讓愛傳佈,挹注家戶關懷」鄉長游淑貞肯定滿庭芳公益協會長期對社會弱勢家庭與急難救助的到位服務,她感謝過去一年公所積極將個案困境與需求轉介給協會,整合社會資源達到即時援助,獲得該協會的支持力量,共同關懷遭遇祝融的家戶及捐棺扶助等社會服務。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: