直接觀看文章

打造花園城市 魏嘉賢親種紫藤花讓介壽新村再現風華

新聞中心/花蓮報導

1090103介壽花園_200103_0013.jpg 花蓮市長魏嘉賢今天(3日)前往美崙地區介壽新村,現勘已完成花草栽植的社區花園,並在花架旁親自種下數株紫藤花。魏市長表示,介壽新村小而美的景緻,各式鮮艷的花草迎風搖曳,去年曾是民眾風靡拍照的地點,今年預期還會是花蓮市重要的打卡亮點之一。
廣告_200103_0005 花蓮市公所農觀課草花班人員去年底連日趕工,介壽新村社區花園再度展現風華。魏嘉賢市長偕同農觀課長洪國山前往現勘,並與民勤里長黎新順、地檢署觀護人張智欽等人在花架旁種下紫藤花,期盼兩年後,介壽新村的社區花園除了美麗的草花之外,還包括浪漫的紫藤花。魏市長感謝辛苦趕工的草花班人員,也向地檢署提供三十人次的社會勞動役表達感謝,民勤里長黎新順也感謝市公所與地檢署的協助,讓介壽新村繼去年之後再顯亮麗。
1090103介壽花園_200103_0012.jpg 介壽新村旁的社區花園,是花蓮市公所兩年前向國有財產署爭取管養,並運用「105年度城鎮風貌型塑整體計畫——洄瀾老時光景觀串連計畫(介壽眷村)」的經費興建。這座社區花園受到坡度地勢的影響,有二至三米的高低落差,步道因此採蜿蜒曲折的無障礙設計,由低處望去,步道彷如迂迴彎曲的溪流,相當壯觀並具有立體感。
output_3trupa 魏市長表示,介壽新村的社區花園占地四千平方公尺,此次種植的花卉數量約有兩萬株左右,感謝草花班與地檢署勞動役人力支援,協助整地、施肥及種植,另外也感謝花蓮特殊教育學校提供場地。魏嘉賢說,介壽新村社區花園小而美的景緻,相當吸引人,市公所去年向第九河川局爭取經費興建花架,今天種植的紫藤花經過兩年的時間成長攀藤茁壯後,屆時將可為介壽社區花園展現不同風華。
1090103介壽花園_200103_0019.jpg 至於社區花園的花草,包括四季秋海棠、一串紅、聖誕紅、麗格海棠、薰衣草、萬壽菊等多種,繽紛耀眼。另外還搭配灌木、扶桑花與綠籬,預期在農曆春節前將呈現百花爭艷、萬紫千紅的景緻。
除了介壽新村的社區花園之外,國福花海去年因為道路施做而暫停,今年則將恢復,市公所還在國福特地打造了幸運草池塘。魏市長表示,幸運草池塘周邊將會種植偃柏,有夜間的景觀燈飾以及噴泉,搭配道路兩旁及園區裡的落羽松,不僅展現冬日風情,預期將會是花蓮市熱門的打卡景點之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: