直接觀看文章

千里迢迢只為使命必達 鳳警暖心成功外交

新聞中心/鳳林報導

1578041926324.png    鳳林警分局2日表示,獨自來台灣旅遊的日籍遊客,環島至花蓮縣豐濱鄉後,一路玩得忘情,卻不慎將存有珍貴旅遊照片手機遺失,手機內更儲存著聯繫飯店的電話資料及訂房、機票相關紀錄,但卻在旅途中不慎遺失,其結果導致行程延宕,更使渠不知所措。

偵查隊警員郭展嘉,收到民眾受理拾得物時原以為旅日遊客已離開花蓮,透過訂房網聯繫高雄某飯店確認日籍遊客將於4日入住高雄,立即編排休假準備將手機由花蓮親送至高雄。正當警方每日關注手機,期盼旅日遊客是否會主動聯繫手機時,於2日該手機APP終於跳出訊息,並顯示旅日遊客尚在花蓮市區飯店入住,並即將離開花蓮前往高雄。

廣告_200103_0005   警員郭展嘉、洪銘聰立即由鳳林分局驅車30公里前往花蓮市國聯五路的飯店,並以簡單日、英語與該遊客溝通,確認遺失之手機確為該旅客所有,始卸下心中重擔。警方說,近年來國內旅遊業發達,鳳林地區的好山好水吸引許多外地客前來,由於外地客往往因為人生地不熟,遇到困難時經常求助無門,這時候警察就成為大家的好朋友,因此,為維護花蓮優良的觀光品質,只要遊客有困難,員警都很樂意伸手幫忙,也經常獲得民眾高度的肯定。

瓦拉米gif   拿回遺失的手機後,外籍遊客面露開心表情頻頻向在場員警致謝,亦決定返日後在日本網站分享這次得旅遊經驗。日籍遊客表示,在來台前便聽聞臺灣重人情味,此次旅遊多日對於花蓮好山好水早已流連忘返,尤其遺失手機後在員警熱心協助下竟能失而復得,讓他讚嘆不已,直呼:「台灣警察太神了」。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: