直接觀看文章

劉櫂豪政見發表會訴求8年政績 超越黨派挺會做事

記者 黃彥斌/台東報導

200103.jpg今(3)日是選委會辦理公辦政見會,在政見會上,劉櫂豪首先就黑鷹直昇機的不幸事件表達哀悼之意,也呼籲大家能跨越界限團結在一起,共同陪伴家屬走過這一段路。

劉櫂豪表示,自從當選立委以來,每天懷著感恩的心情,台東-台北間天天往返,雖然身體上會感到疲倦,但是秉持著一顆不能讓鄉親漏氣的想法,堅定為台東的建設打拼,鄉親的支持就是他最大的動力。劉櫂豪提到台東過去政治版圖一黨獨大,沒有競爭壓力,基礎建設被忽略,台東人常自哀是三等公民,但是劉櫂豪期許自己,用正面積極態度看待,希望能在這一代終結台東人的悲情,以積極的方式提昇我們的生活環境。

廣告_200103_0005劉櫂豪對於競爭對手在這一段時間用許多攻擊扭曲的負面方式選舉,深表遺憾,但他仍秉持正面方式,逐一向大家報告這幾年來的問政成果。包括交通方面去年12月23日南迴公路拓寬工程通車,劉櫂豪做好立委職責,逐年審議預算並督促工程順利進行,南迴鐵路電氣化也將於今年底通車,此外針對台東-台北火車票難買問題,也逐一提出短中長期解決方案,分別是爭取410億元的花東鐵路全線雙軌化計畫,採購50組每組12節的城際車輛,以及爭取去年12月17日上線的每天台東實名制優先訂位,期能落實交通平權。

劉櫂豪指出,除了交通建設外,針對教育建設,爭取了包括6校興建風雨球場、36所學校廁所改善、以及爭取運動場跑道、活動中心等至少2.8億元經費;文化建設方面,爭取2.3億元修繕歷史建物,包含台東市民權里日式建築群、舊縣議會、新港教會、客家學堂等;醫療方面,2013年12月爭取台東醫院成功分院設立營運,逐步充實人員設備以及增設洗腎病床,爭取大武衛生所暨南迴緊急醫療照護中心,以及衛福部補助3000萬購置MRI核磁共振儀;農業方面,協助農產行銷,爭取經費行銷釋迦至日本北美,爭取農委會補助農民防颱抗災設施等。劉櫂豪並說明,為了協助台東觀光產業,百年首次,106年國慶煙火在台東施放,109年秋冬旅遊補助協助台東縣府3.2億元,熱氣球活動協助向中央爭取補助經費,2018觀光局即出資1千萬製作黑熊造型熱氣球。

務本堂gif展望下一個四年,劉櫂豪允諾將持續秉持過去各方面努力,做好中央與地方橋梁,並說明,南迴公路後續草埔到楓港間路段,已爭取20億改善,尚有7公里路段也向行政院爭取持續督促辦理,花東鐵路全線雙軌化計畫,是對台東最重要交通建設,劉櫂豪將嚴加督促早日完工,另針對去年12月17日上線的每日台東實名制,將要求台鐵滾動式檢討,期能精進實施方式,讓鄉親更便利。

最後劉櫂豪提到,育兒政策,對於0-6歲幼兒國家跟你一起養,育兒津貼提高到5000元,補助年紀延長至6歲,也將持續督促政府落實。對於國有地的問題,成功分院組織編制問題以及未來農業推廣轉型、觀光產業的協助等,劉櫂豪將會持續推動,全力來協助辦理。

劉櫂豪對於這8年來立委任內,從反對黨的立委到現在執政黨的立委,但是無論何種角色,台東第一始終是問政核心。現階段有許多工作及針對台東的重大建設,包含花東鐵路雙軌化、國有地問題等,這都需要有能力、有經驗的,熟悉國會以及中央有影響力的立委來持續督促政府辦理,「起厝起一半,師傅無倘換」,台東需要劉櫂豪繼續為台東發聲,為台東建設來打拼。劉櫂豪強調,我的選舉訴求,請大家挺會做事台東子弟劉櫂豪,過去八年時間,無論在中央或地方,我肯做事會做事,是經得起檢驗的,台東的事就是我的事,鄉親的事就是我的事。台東子弟,不是一句競選口號,而是與這塊土地的承諾,劉櫂豪會與所有鄉親一起,努力為台東的未來,持續打拼。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: