直接觀看文章

賴清德挺劉櫂豪 台東助選拉抬總統立委選情

新聞中心/台東報導

191228-2.jpg選戰倒數14天,副總統候選人賴清德今(28)日特地來台東幫劉櫂豪助選,一早「清晨豪時光」與青年朋友共進早午餐,聽取青年朋友對公共事務的心聲,接著與台南同鄉會、百工百業台東市後援會見面,爭取支持,最後賴前院長陪同劉櫂豪市區車隊掃街拜票,呼籲鄉親最後的時刻,不要鬆懈,要幫忙催票,讓蔡英文總統、劉櫂豪立委,一起當選。

191228-1.jpg一早在清晨豪時光,事前報名相當踴躍,賴前院長與劉櫂豪開放現場鄉親問答。有青年好奇賴前院長參政之路的心路歷程,並立志要成為賴前院長的隨扈。賴前院長表示,做任何政治決定都是為了希望台灣贏,為了我們的國家著想。另外有一位22歲尚在就學中的媽媽,為台東許多年紀輕輕就懷有身孕的女孩發聲,她感謝蔡政府的「0到6歲,國家跟你一起養」政策,但也同時希望政府能更加關注年輕媽媽撫育孩子的經濟與社會評價問題,希望每個生命都能夠不被遺棄。賴前院長感謝這位媽媽勇敢面對與表達自己的問題,這是他第一次聽到來自年輕媽媽渴望持續求學的心聲,他會專案請內政部研議處理。另外也有鄉親針對國有土地、知本溼地等議題提出,劉櫂豪都表示一定會站在台東鄉親的立場,努力向中央部會爭取、如實表達反映在地鄉親的心聲。

務本堂gif在台南同鄉會與百工百業、台東市後援會的聚會裡,劉櫂豪表示,賴清德前院長在行政院長任內,協助劉櫂豪爭取了5億統籌稅款補助台東縣政府以及每個鄉鎮公所各1千萬元,推動非六都的地方組織編制副局處長及科長職等調整,以及協助無自來水改善等。劉櫂豪首次質詢賴前院長,就對於區域均衡的理念達成共識,相信賴院長過去治理台南市、行政院的經驗,一定可以協助蔡英文總統,促進區域均衡的發展,同時讓台東的建設發展更好。之前邀請行政院長來到台東的釋迦園與茶園,了解台東茶業的產銷問題與釋迦的防颱措施補助,賴前院長作為醫師,對台東的醫療狀況也十分關注,賴前院長提出挹注更多資源在栽培、聘用台東的醫護人員,讓台東鄉親不用捨近求遠到外地就醫。

191228-3.jpg賴清德則表示,自己之前作為行政院長要接受立委質詢,最了解立委的用心與專業,賴清德一再稱讚劉櫂豪立委是專業、認真、為台東著想的好立委,是台東不可多得的人才,不僅公督盟評鑑第一名,爭取建設不遺餘力,尤其台東的交通建設,無論是剛剛通車的南迴公路拓寬、還是明年將完成的南迴鐵路電氣化,或是正在進行環評的花東鐵路雙軌化計畫,都看到劉櫂豪在立院努力與部會溝通爭取,甚至現場的會勘考察。賴清德呼籲鄉親一定要全力相挺,讓劉櫂豪高票當選,這是對劉櫂豪的肯定,也是對台東未來發展最好的選擇。

最後賴清德陪同劉櫂豪在台東市區車隊掃街,2人都有高人氣,沿途支持者紛紛高呼凍蒜、三張選票護台灣,總統票投3號蔡英文賴清德,立委票投4號劉櫂豪,政黨票投14號民主進步黨,熱情的鄉親讓劉櫂豪感受到支持者給予的溫暖與支持。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: