直接觀看文章

花蓮縣家庭教育中心志工授證暨績優志工表揚 徐榛蔚感佩志工的熱心付出

新聞中心/花蓮報導

歲末年終,花蓮縣家庭教育中心109年度志工授證典禮暨108年績優志工表揚今(28)日於賴桑壽司屋熱鬧登場。縣長徐榛蔚到場表揚績優志工,感佩他們的熱心付出。會中,同時舉行109年續聘志工的授證典禮,場面溫馨熱鬧。

典禮由花蓮縣家庭教育中心主任李佳玲主持,志工們皆盛裝打扮,迎接屬於他們的光榮時刻;縣長徐榛蔚、花蓮縣家庭教育諮詢委員會委員唐有毅、花蓮市公所秘書溫策帆、花蓮縣家庭教育輔導團唐惠珠校長、陳俊雄校長、謝易成校長、縣府北區服務中心副主任張志華、麥當勞代表朱玉玲小姐等人均受邀共享盛舉。

縣長徐榛蔚表示,家庭教育向來為花蓮縣的重點政策,花蓮縣政府在104年台港兩岸論壇時就探討過「離異父母共親職」這個議題,更首創全國於縣內各戶政單位撥放3分鐘離異父母共親職教學影片,希望透過影片內容,讓父母關注未成年孩子的權益。

縣長徐榛蔚感性發言,家庭教育推展不易,而花蓮縣許多推展家庭教育業務有賴志工協助,例如中心的行政庶務、親職巡迴列車、婚前教育課程,都可以看到志工們忙碌服勤的背影;希望透過一年一度的溫馨典禮來肯定與鼓勵志工們的服務與犧牲精神。

108年績優志工計15名,榮獲殊榮的志工為陳玉齡、林琦碧、吳耀琴、鄭春隆、陳芳鈴、吳麗珍、孫增益、蔡紫微、彭瑞珍、葉玉釵、倪秀霞、洪碧華、陳啓隆、王明華、曾麗瓊等人。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: