直接觀看文章

殘障電動車用電耗盡 馬蘭警推車助充電返家

記者 黃彥斌/台東報導

265419臺東警察分局馬蘭派出所警員邱俊傑、方嘉詩於(24)日17時許執行巡邏勤務時,接獲報案表示在臺東市馬亨亨大道及勝利街口有人需要協助便迅速趕往現場,到場發現原來是一位行動不便的王姓男子因為電動自行車沒電了,卡在路中動彈不得,邱姓警員見狀後不辭辛勞,推著王姓男子的電動車前往附近一間廟宇,讓王男可以順利充電返家。
務本堂gif員警表示接獲值班轉報熱心民眾報案趕往馬亨亨大道及勝利街口時,發現一位行動不便的王姓男子獨自坐在電動助行器上,頻頻向警車招手。經上前詢問才得知原來該民小時候曾經生一場大病,而病癒後就不良於行,平日都倚靠電動車撿拾回收物維生,未料今早出門忘記檢查電動車電量,才會在半路上「顧路」。警員邱俊傑聽聞後立即於附近來回巡視,大約距離200公尺遠處看到一座廟宇,立即上前詢問廟方人員是否能夠借用插座供民眾應急,徵得廟方同意後,邱姓警員遂挽起衣袖推著王姓男子的電動車徐步前往廟宇,到達廟宇充完電後,王姓男子奮力起身向滿頭大汗地員警道謝,稱讚員警非常有愛心。
臺東警察分局表示「為民服務」本是警察的職責所在,本分局員警均抱持愛民的同理心,視民如親亦樂於助人。在此也呼籲各位用路人在開車上路前應確實檢查愛車,確保行車安全。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: