直接觀看文章

修車不慎被車壓 玉警徒手搬車搶救人命

新聞中心/玉里報導

1577153614616基督長老教會富里教會王姓牧師日前替教會車輛檢修時,疑因千斤頂鬆脫,人在車底修車的牧師因閃避不及遭壓傷,所幸在警消及民眾合力送醫後無生命危險。1577153614698.jpg花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所副所長田新光、警員邱皇儒日前(17日)執行16-18時取締違規勤務時,巡經富里鄉中山路基督長老教會富里教會附近,發現路邊有民眾著急地朝巡邏車揮手,向員警示意尋求協助。經兩人下車了解,係長老教會王姓牧師自行於教會廣場修理教會車輛,因使用千斤頂支撐起汽車,不知何故提升車輛高度之千斤頂突然滑落,人在車底修車的牧師因閃避不及,身體遭車輛壓傷,雖第一時間民眾合力將汽車抬起,將人救出,但胸口仍因疼痛,而無法起身仰躺於廣場水泥地。副所長田新光表示,經查看牧師傷勢無立即危險,且意識清楚,傷者又遭重物壓傷不宜任意移動,現場圍觀民眾較多,故在場協助維持秩序,以利救護人員到場救護順暢,並協助通知家屬到場。

瓦拉米gif玉里警分局長呂育騰表示,在車下工作時,須確保汽車支承可靠,不要用易碎物支撐汽車,隨車千斤頂和移動式舉升機器,使用前要檢查有無損壞,確保完好方可使用,在此溫馨提醒,使用隨車千斤頂僅是支撐常規更換輪胎或者檢查懸吊系統,不能代替舉升機進行大幅度的維修工作,嚴禁將身體或手臂探到車身下面,以維安全。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: