直接觀看文章

提升東岸鯨豚救援能量 花蓮舉辦國際鯨豚救援工作坊

新聞中心/花蓮報導

遠雄海洋公園獸醫師及訓練師展示鯨豚醫療健檢採樣.jpg    台灣東部海岸線狹長,鯨豚擱淺案件時有所聞,為提升東部地區鯨豚擱淺救援之專業與能力、強化鯨豚救援網絡,同時提供鯨豚救援單位與國際交流之機會,由花蓮縣政府指導,中華鯨豚協會主辦,遠雄海洋公園及國立東華大學共同辦理2天的「花蓮縣國際鯨豚救援、醫療專業交流訓練」工作坊,已於12月上旬圓滿完成,參與的成員有東部野生動物救傷的專責單位、獸醫、保育團體,還有關心鯨豚保育的志工、民眾。

    工作坊第1日於花蓮遠雄海洋公園舉行,邀請到香港城市大學研究人員來分享擱淺鯨豚的影像診斷,還有香港以互動數位科技輔助鯨豚及海洋保育工作的現況,並由遠雄海洋公園獸醫師實地進行鯨豚醫療健檢與採樣的示範。第2日於東華大學環境學院舉行,課程內容包含鯨豚擱淺現場處理、鯨豚標本製作簡介,以及鯨豚解剖與採樣之展示。兩天的工作坊包含了鯨豚擱淺救援的現場處理、醫療處置、標本製作、採樣、保存一直到海洋保育推廣,具體而微地包含了鯨豚保育的各面向。

image_1575181251    農業處長羅文龍表示,這個工作坊係由公部門、保育團體、學術單位以及民間公司合作完成,同時也是東岸首次的國際鯨豚保育交流活動,展現出花蓮鯨豚保育的能量,也顯示縣府對於鯨豚保育的重視。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: