直接觀看文章

吉安鄉長游淑貞建構適性建設 協力學校多元教育發展

新聞中心/吉安報導

20191220鄉長致贈禮券獎勵打擊樂_191221_0016.jpg吉安鄉長游淑貞上午參加化仁國中創校20週年校慶運動會,特別致贈獎千元禮券表揚打擊樂隊學生,期勉全國賽為花蓮吉安爭光。游淑貞表示,全力建構適性建設支持學校多元教育發展,鄉公所積極在光華民眾休閒運動公園建置棒球場、體育場,預計明年4月啟用,將可提供化仁國中棒球隊使用,獲得全校師生及家長會以熱烈掌聲表達感謝。

20191220鄉長致贈禮券獎勵打擊樂_191221_0005.jpg化仁國中20週年校慶暨村校聯合運動會,全校320位學生創意進場,透過舞蹈、道具、口號結合健康及各種主題防治宣導,展現校園青春活力,熱力十足的校園氛圍延伸至圍牆外的社區居民,串連社區、部落以舞會友,拉近校園內外緊密連結互動情感,達到寓教於樂目的,打擊樂隊學生更在「朝陽館」內演奏日前於全縣音樂比賽中,榮獲打擊樂組全縣第一名的自選曲目,沒有指揮老師只有出色的團隊默契,及打擊技巧。

精湛演出呈現學習努力的成果,游淑貞親自頒贈禮券給打擊樂隊20位同學,鼓勵明年全國賽全力以赴再接再厲,游淑貞說,吉安鄉公所努力跨越縣鄉差距,協力建構完整教育體制推展,化仁國中不論是在運動、音樂、舞蹈等項目上,代表吉安鄉參加縣級比賽,皆有優異表現。

20191220鄉長致贈禮券獎勵打擊樂_191221_0007.jpg游淑貞特別指出,為全力作為花蓮縣培育運動選手的配套,吉安鄉公所積極建置休閒運動基地,提供更多孩子們有適性安全運動的場域,孕育更多的運動人才在吉安。

化仁國中校長梁仲志代表全校感謝鄉長,並表示,縣府在民國88年成立化仁國中時,看見吉安鄉孩子的潛能優勢,同步成立了棒球隊,學校的棒球隊為花蓮縣爭取到非常多的榮譽,但遺憾的是缺乏訓練場地,對棒球隊而言,室內體育館可進行體能訓練,但若要進行組織訓練就必須到正規的棒球場才能完成教練的指定動作及小組傳接球的練習,校內沒有棒球場,唯一一個十幾年來訓練的中原國小附設棒球場也在今年解編了,經縣府協調運作下,學校每個禮拜有2天透過交通車接送來到國福棒球場做練習,但容易受到天候及外在因素干擾而終止練習,卻又沒有辦法立即回到校內進行課程銜接,選手們很期待吉安鄉長帶來的禮物,建置功能健全的棒球場,一定可以造福花蓮市跟吉安鄉喜愛棒球運動民眾及學子,可滿足大家的期盼。

20191220鄉長致贈禮券獎勵打擊樂_191221_0006.jpg游淑貞強調,吉安鄉公所無論在藝能競賽或學習上,都會全力作為孩子們的幸福依靠,讓學習旅途上有滿滿的祝福,快樂學習多元發展,與孩子們共同面對未來的社會挑戰。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: