直接觀看文章

即時/蘇花公路連日翻車 道路安全首重駕駛習慣

記者 回添史/綜合報導

台9線蘇花公路稍早發生一起砂石車翻覆事故,所幸駕駛腳部傷勢不重,造成北上車道受到影響,目前員警正在現場交維。

蘇花公路142.7公里處,稍早12時30分左右發生一起砂石車翻覆意外,影響北上車道行徑,由於事故地點為下坡彎道,是否因車速過快造成車輛重心不穩而釀禍,目前無法得知,駕駛輕傷由消防單位送往羅東聖母救治,由於現場處理仍需要較長時間,請用路人耐心聽從指揮通行。

由於蘇花公路是往來宜蘭花蓮的唯一道路,所有車種共行於一車道,加上年久邊坡受侵蝕風化影響,經常性的有落石事件導致路況不斷,但是經公路總局第四區養護工程處積極養護作為,目前已大幅減少落石而提昇道路安全度,然而,不當的駕駛習慣卻永遠無法讓事故平息。

11日蘇花146.2翻車事故

前(11)日午間同樣位於蘇花公路觀音段的146.2公里處也發生砂石車翻車事故,此路段也是位於轉彎處,一直到晚間近七時才完全排除,所造成的交通影響可想而知,所以社群網站「蘇花公路即時路況」上眾多網友留言「又翻了,每天都有事故,開慢一點不行嗎?」、「再飆啊,空車的砂石車真的飆很快」等,顯見許多用路人針對蘇花公路的砂石車有很深的感觸。

%d 位部落客按了讚: