直接觀看文章

公費流感疫苗開打 衛生局因應缺貨再調撥三千劑

新聞中心/花蓮報導

為因應衛生所陸續出現公費疫苗缺貨問題,花蓮縣衛生局於日(10)前已調撥4,170劑至57家合約院所,今(13)日再調撥3,000劑至13鄉鎮市衛生所。花蓮縣衛生局長朱家祥表示,會視中央供貨期程,動態性的調整疫苗撥發,盡可能滿足鄉親的需求。另呼籲鄉親接種疫苗前先打電話至13鄉鎮市衛生所確認有無疫苗,免於來回奔波。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,今年購置9萬劑流感疫苗,迄今獲配發4萬6千多劑,已接種2萬2千多劑,扣除校園已排定期程需2萬劑,所剩疫苗有限,提醒民眾出門前先電話確認有無疫苗,免得白跑一趟。

最近寒流來襲,花蓮縣衛生局呼籲慢性病之患者,天氣變冷容易引起血管收縮、血壓上升,除規律服藥、定期回診和飲食控制之外,要特別注意身體的保暖,除了帽子、口罩、手套及保暖衣物不可少外,同時也得防止鞋襪潮濕。另家中長輩對於環境溫度變化反應較遲鈍,要特別注意長輩的起居與活動,出門務必加件外套,在室內也要注意保暖,以免溫差過大,產生心血管疾病方面的危險。

朱家祥局長進一步表示,符合公費接種的民眾,在尚未接種疫苗時,記得落實手部衛生及咳嗽禮節。接種疫苗固然能夠降低罹患流感的機率,但養成良好的衛生生活習慣是非常重要的健康要訣,日常生活中應重視均衡飲食、規律運動、勤洗手、保持居家環境清潔,有效提升身體的免疫力。若身體不適,應戴口罩儘速就醫。相關接種資訊可洽當地衛生所或至花蓮縣衛生局網站 (https://www.hlshb.gov.tw)查詢。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: