直接觀看文章

中正國小親子運動會暨校史展示櫥窗揭牌 縣長徐榛蔚期勉學子努力向學,品格、學識兼備

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣中正國小今(13)日舉行「校史展示櫥窗揭牌儀式」暨「108年親子運動會」,縣長徐榛蔚受邀在青年發展中心執行長傅廷暐的陪同下,與縣議員楊華美等貴賓到場致意。徐縣長除了表揚績優教育服務志工之外,也肯定中正國小教學卓越,並期許在場莘莘學子努力向學,品格、學識兼備,成為未來國家社會的主人翁。

徐榛蔚引述至聖先師孔子所說:「質勝文則野,文勝質則史。文質彬彬,然後君子。」,並以「守紀律、愛整潔、有禮貌」期勉孩子們遵守家規及校規。她強調,花蓮縣政府教育理念著重德、智、體、群、美五育均衡發展,同時積極與世界潮流接軌,透過科技、創客、雲端及程式語言教育,提升花蓮學子自我軟實力,未來在職場上發光發熱。

徐榛蔚表示,花蓮縣政府今年度與科技業者合作,建置讀經學習平台與親師生平台,除持續鼓勵學生培養閱讀習慣,進而將帶動師生與家庭親子共讀,記錄學生學習歷程,成就每一個孩子適性揚才、終身學習,也透過科技平台串聯老師、孩子與家長三方的溝通連結,成為孩子學習的堅實後盾。

中正國小校史展示櫥窗揭牌儀式後,即由中正國小退休老師,現為花蓮縣資深文史工作者張政勝老師引導著貴賓們,解說校史歷程及花蓮市的時代演變,為63周年的校慶揭開序幕。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: