直接觀看文章

鐵警暖心 自掏腰包協助殘障男子返家

記者 回添史/花蓮報導

鐵路警察局花蓮所警員陳天清及鍾霈臻於昨(10)日晚間擔服守望勤務時,接獲通報有一殘障男子於候車大廳疑似需要協助,立即到場處理。

二位員警到場了解,該李姓男子,年約60歲許,基隆人,10日特地遠從基隆前來花蓮慈濟醫院就醫,接受幹細胞移植手術。因不慎遺失了錢包,身無分文,且花蓮地區無任何親友可應援,正愁容滿面恐無法返回基隆家中。

陳員及鍾員兩人聽聞後,毫不猶豫自掏腰包購買439次列車協助李姓民眾搭車北上,並於列車抵達時,一同護送李男前往月台乘車,並協請列車長能於列車上給予必要之照顧。

鐵路警察局花蓮分局表示,花蓮所陳姓與鍾姓二名員警於勤務中,遇殘障且身無分文男子需要協助之事項,能關懷弱勢並處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: