直接觀看文章

108年度社區福氣站績優志工表揚大會 魏嘉賢感謝獲獎250名人員無私奉獻

新聞中心/花蓮報導

花蓮市公所今天在美侖飯店舉辦「108年度社區福氣站績優志工表揚大會」,共二百五十名志工獲獎,包含各社區福氣站志工、高中職學校青年志工以及市公所內的志工隊,由花蓮市長魏嘉賢一一頒獎表揚。魏市長感謝志工們不求回報地為社會貢獻心力,期許未來有更多民眾能加入志工的行列,為花蓮市的美好盡一份力量。

福氣站績優志工表揚大會,共表揚花蓮市十個福氣站,包含民勤社區、民生社區、民享社區、主農社區、主權社區、碧雲莊社區、國強社區、國福社區、北濱社區、計工社區,四所學校的青年志工包括花商、花工、花農及四維高中,以及市公所內的五個志工服務隊,殯葬所的慈愛志願服務隊、原行課的啦啦爸志工隊、行政室的快樂志願服務隊以及社勞課的樹與根志願服務隊以及圖書館的百合志願服務隊,共計二百五十名志工獲獎表揚。

「因為有你們,帶給市公所更多的能量,來做更多的事情!」花蓮市長魏嘉賢一連說了二十多次的謝謝,表達心中的感動。魏市長表示,花蓮市公所人力不足,加上這幾年替代役的人數減少,因為有志工夥伴的大力協助,讓公所運作順暢,同時也感謝社區志工對於福氣站長輩的付出,以及學生們平常對於環保及長者的關懷,並協助三節物資發放時協助包裝作業,未來市公所會持續推動志工培育,希望不論是大、小朋友、甚至是樂齡志工,都一起加入這個大家庭,讓花蓮市變得更美好。

花蓮市公所也藉著此次表揚大會特別公開嘉勉民運里長林美靜。林美靜里長今年八月在社區探訪獨居老人,前往黃姓長輩家中,因多次敲門無人應答,而驚覺有異,她趕緊請警察、消防協助破門,發現長輩氣息微弱的倒在家中,隨後快速送醫,並協助後續的轉介到東區老人之家。因為林里長的細心,挽回一條寶貴的性命。

各社區志工除了受邀獲獎外,也準備了表演節目,許多福氣站的長輩也與志工們一起上台表演唱歌、跳舞及律動,展現活力與健康,現場的氣氛既溫馨又熱鬧。花蓮縣政府社會處副處長陳加富、縣議員魏嘉彥、市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、代表楊哲灃、韓林梅等人也到場表達感謝志工們無私的付出,並與志工同樂。

魏嘉賢市長更與三名超過九十歲的長輩們親切互動,訪問長輩們的養生之道,長輩們說,早睡早起、多運動的規律生活,還要開心的當志工,就是長壽的不二法門。魏市長貼心的提醒長輩最近要注意保暖,更與長輩們相約,要年年在表揚會上相見。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: