直接觀看文章

吉安花海再現 游淑貞打造幸福農曆春節燦爛多元

新聞中心/吉安報導

吉安鄉長游淑貞接續打造繽紛花海迎接農曆新年,點亮城鄉幸福感,吉安鄉公所協力吉安鄉農會與農友攜手種下波斯菊,預計農曆新年可望在吉安鄉建國路一段157號吉安農會北昌信用部旁以及知卡宣大道沿線欣賞波斯花海綻放的美景,鄉公所更於12月8日上午9點30分於莊敬路及北昌一街路口開啟「崇她玫瑰北昌花園」建置,游淑貞邀請所有鄉親共同參與。

縣鄉協力共同打造花園城市,繽紛吉安的建設目標,游淑貞特別一一商請農業地主協助配合,提供吉安鄉各地休耕田地,由吉安鄉公所種下大量波斯菊種子,預計於農曆年至元宵期間綻放花彩,以迎接2020吉祥安康幸福平安年。

開啟鄉親愛護環境行動力,吉安鄉長游淑貞上任後結合政府單位、民間社團,公私協力齊心打造花卉美景,搭配可食地景,妝點吉安鄉多采多姿。四月在干城車站北側邀請千位鄉親共同種植面積達8643平方公尺櫻花林,種下205株櫻花,並在制高點設置美麗「櫻花亭」,營造「干城鐵道櫻花公園」,十月份聯合TOYOTA東部汽車及獅子會各分會在吉安火車站前公園,種下430株杜鵑花,為美麗鄉容搭起攜手孕育的橋樑,十一月與吉安鄉農會合作打造15公頃之波斯花海,十二月即將在本周日(8日)攜手國際崇她花蓮社共同建置「第三座崇她玫瑰北昌花園」,游淑貞希望讓吉安鄉處處開滿溫馨花朵,讓手種幸福處處可見。

游淑貞說,配合花蓮縣政府縣長徐榛蔚推動的城市花園施政願景,由南至北種下幸福種子,結合十八村於鄉內槽化島及畸零地進行綠美化,包括中山路(近南埔加油站)、仁愛新城、石門小公園、鑽石之星、獅子之星、希望種子美綠地等六處,改善閒置空地所產生之揚塵及髒亂問題,更於今年度以貞愛吉安美綠地發揮創意,以花草植栽降低城市緊張感,增加柔和之美,榮獲「花園城市、百景花團齊開放綠美化」競賽銅質獎。

游淑貞展現執行力,上任後於公所圓環打造綠意盎然優質門面,讓洽公民眾有煥然一新的脫俗溫馨,除此之外她更感謝為吉安鄉種下205顆櫻花的參與人,及TOYOTA企業為吉安開啟希望的力量,還有崇她社的所有社姐慷慨解囊熱心公益,除了花卉美景外,吉安鄉公所也在十八村的建構中,由公部門帶頭落實友善土地的觀念深植,創造善的循環,不僅有美麗的花園,更將閒置土地打造成快樂農園,兼具美觀的種植方式,讓鄉親感受花蓮縣跟吉安鄉的公部門一起協力打造幸福鄉鎮‧愛在吉安。

吉安鄉農會總幹事張德奇深知縣長與鄉長用心打造花園城市繽紛吉安的理想,他表示,全力支持與配合,運用休耕轉作的閒置田地進行查核,吉安鄉農會獻出一己之力,由花蓮縣政府、吉安鄉公所及吉安鄉農會共同打造花海,預計在2020農曆年呈現繽紛多元,期望以點、線、面的方式,讓民眾於走春期間留下驚喜,共同讓吉安鄉亮起來。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: