直接觀看文章

人間溫情處處生 海端警偕同民間團體關懷弱勢贈棉被

新聞中心/台東報導

「好暖啊」! 花蓮縣玉里鎮媽祖宮管理委會及泓德志業協會人員,由臺東縣警察局關山分局海端分駐所轉介贈送棉被共20床給地區獨居老人及弱勢家庭,讓他們度過寒冬;老人家們拿到棉被,頻頻向員警及慈善團隊人員道謝,這床棉被「蓋在身、暖在心」!

近日冷氣團發威,氣溫像溜滑梯般直直落,北部地區出現僅十幾度的低溫,讓人冷到「吱吱叫」;日前花蓮縣玉里鎮的媽祖宮管理委會及泓德志業協會人員有感於此,主動連繫位於南橫公路(臺20線)的關山警察分局海端分駐所,表示欲捐贈獨居老人及弱勢家庭20床棉被, 海端副所長黃自成隨即向海端鄉公所社福業務承辦人洽詢調查轄區弱勢名單,期將愛心送到真正需要的人手裡;昨(4)日14時許,由黃副所長率同所內警員王馬可及邱忠華等人,協同善心團隊人員,一一將棉被親送到他們家中,此時山區雖然寒氣逼人,但每位長者心中都深深感受到來自於社會的暖暖溫情,長者也以充滿感恩的眼神向大家深深道謝,讓他們「蓋在身、暖在心」,暖暖的度過這個寒冬!

關山警分局分局長潘仕能表示,近日的氣溫屢創新低,平地就有如此感受了,更何況是山區,海端分駐所此次與慈善團體成就了件「溫暖人心」的義行,證明這社會還是「處處有溫暖、處處有溫情」的,期望能發揮拋磚引玉的效果,引進更多善心暖流,讓社會充滿愛與善的正能量!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: