直接觀看文章

「美味」不僅只是美味 瑞穗23.5度小旅行今開展

新聞中心/瑞穗報導

   花蓮縣瑞穗鄉奇美原住民文物館辦理「『美』味23.5度-瑞穗小旅行特展」於今(5)日熱鬧開展,立法委員鄭天財、花蓮縣議會副議長潘月霞特助李玉慧小姐、花蓮縣政府南區服務中心周玉梅副主任、王麗秋副主任、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、代表鍾湧春、代表林玉芬、代表林玉梅、瑞祥村長黃崧庭、奇美村長蔣國雄、富民村長吳明義、富興村長陳精浩及瑞穗鄉17個部落事務組長也親臨共襄盛舉,展場有專員進行導覽,亦有多項展示區與互動遊戲體驗,參加人員皆驚喜連連。

特展內容以瑞穗鄉公所在近年來推動的「瑞穗部落小旅行」來穿針引線,將瑞穗地區各部落族群的飲食文化一一串連,因此「美味」不僅僅只是美味,更是「阿『美』族道地的風『味』」。

   瑞穗23.5度小旅行起源自近年來國人對健康、安全的農產品需求日以俱增,健康、安全的食物來源日趨重要,而這一向是瑞穗鄉的農特產品特色,因此瑞穗23.5度小旅行所標榜的在地食材是成長茁壯於天然的山水間,「茶香」、「乳香」、「咖啡香」及「柚花香」是瑞穗鄉的獨特亮點,以在地居民的生態智慧細心培養,更點綴著原住民族文化的淵遠流長,邀請各方遊客前來細細品味與遊賞,讓在地有機農特產業能夠地產地消,讓原住民族文化的美口耳相傳。

   瑞穗鄉鄉長陳進光表示全國各地都在推廣小旅行的同時,也在思考如何做出市場區隔以及突顯在地的特色,除了公部門的努力,與部落據點、社區的合作發想,讓人想要一再的邀請親朋好友一起來瑞穗,那是我們努力的目標。而美食是旅行中不可或缺的一環,透過田調、訪查找回原住民吃的文化,增加美食背後的文化及層次,讓未來小旅行的行程中可以展現更多元的面貌。

「『美』味23.5度-瑞穗小旅行特展」展期至明109年2月1日,歡迎經過瑞穗的遊客都能來此一訪,願您的小旅行如同穿越翠谷的秀姑巒溪,一切美好。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: