直接觀看文章
廣告

美國洛杉磯天普市長率團拜訪縣長徐榛蔚 望締結姊妹市強化雙邊交流

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣於去(107)年與美國天普市簽署MOU合作意向書後,為延續兩縣市雙邊交流傳統,天普市市長南妮特.費雪,在議員文尚丞、全美台灣同鄉聯誼會顧問會召集人吳程遠與天普市澳洲姊妹市協會創辦人史蒂夫.泰瑞的陪同之下昨(5)日前來花蓮拜會縣長,針對公費留學政策、教育、觀光及農業等議題進行交流,費雪市長也特別邀請縣長參與明年2月天普市茶花節。

縣長徐榛蔚表示,很榮幸也很開心迎接天普市市長一行人,花蓮縣與天普市締結姊妹市已有淵源,這次以縣長身分再次接待,非常期待接下來與天普市的合作模式,期望能夠持續開展。 

徐榛蔚縣長提到花蓮縣擁有得天獨厚的自然資源,純淨的空氣與乾淨的水源灌溉著豐沃的土壤;花蓮縣是全臺面積最大的縣市,同時亦是有機農業大縣,有機農產面積占全國之最,花蓮代表著健康,她盛情邀約費雪市長明年7月前來花蓮共同參與原住民豐年節,體驗原住民文化,強化台、美兩地觀光交流。

天普市市長南妮特.費雪表示,花蓮的經驗值得學習與借鏡,她也開心的說,花蓮擁有溫暖的人情及純淨天然的景觀,讓人流連忘返,雖然這趟來花蓮的時間短暫,但已經在她心底留下深刻印象,冀盼未來能夠再次簽訂合作意向書後,強化雙邊交流,讓天普市成為與花蓮縣友好的城市之一。

縣長徐榛蔚大力推廣全國首創公費留學教育政策,縣府辦理公費留學計畫,並與美國、德國知名學校合作,有國中10名、高中10名、大學3名之公費對象,她也提到,若能與天普市締結姊妹市,冀盼兩地優秀學子能相互學習交流、拓展視野。

拜會結束後,天普市市長南妮特.費雪致贈天普市之鑰予花蓮縣政府,象徵花蓮縣與天普市之友好關係,縣長徐榛蔚隨後也致贈典石、原藝百工等代表在地之書籍與原住民手工珠鍊,包含對在地文化的尊敬與祝福;天普市澳洲姊妹市協會創辦人史蒂夫.泰瑞也致贈原木鋼筆組與紀念胸章。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: