直接觀看文章
廣告

足球爸爸陳益雄向下扎根培育選手 捐贈偏鄉學校全新裝備

記者 回添史/報導

20962.jpg
為推廣足球運動發揚團隊精神,花蓮足球協會理事長(足球爸爸)陳益雄及總幹事黃貫之昨(1)日上午10時,帶著總價超過新台幣8萬元的全套足球新裝備,全力捐贈花蓮縣偏鄉學校富源國小,希望持續向下紮根培育更多基層足球小高手,讓富源國小的女足隊員們可以穿著全新的足球衣鞋、締造優良的成績,讓花蓮女足風光再現。參與捐贈來賓有,鶴岡國小校長謝明生,卓樂國小校長陳力、富源國小家長會會長及足球隊員家長們也一同到場見證勉勵。

output_3trupa一套好的足球裝備可以讓選手於比賽或練習時,穿著保護身體,球員長時間跑動,每個球員會流500到1000cc的汗。而且這些汗不是慢慢流出來,而是像下雨一樣「滴」在球衣上,如果球衣沒有吸濕排汗的功能,球員就會像穿著雨衣踢球一樣又濕又悶,而且會愈穿愈重。 足球運動員要長跑,因此鞋要輕,鞋面也要夠強韌,承受腳撞擊足球的力道。同時,鞋型也要貼腳,球員控球才會靈敏。市面上一套足球裝備要價不低,所以足球衣、鞋的購置對偏鄉學校而言是一項所費不貲的負擔。

20957社團法人花蓮縣足球協會理事長(足球爸爸)陳益雄表示,體育是台灣的軟實力,花蓮地區的體育人才濟濟,感謝在各界支持協助下,把花蓮足協運動從沙漠變綠洲,將會持續贊助偏鄉學校足球隊,繼續向下紮根培育更多基層足球選手,也期望能讓更多人關注這項需要團隊技巧與默契的優良運動。瓦拉米gif

20959.jpg富源國小校長蘇連西表示,非常感謝足球爸爸也是花蓮足協理事長陳益雄為我們學校帶來這麼好的裝備!期許女足隊員們在老師的帶領下,將足球這項專長練起來,讓大家看見富源國小女足隊,將足球這項世界共同愛好的運動發揚光大。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: