直接觀看文章
廣告

改善台東排水灌溉 劉櫂豪爭取建設經費7,200萬完成核定

新聞中心/台東報導

191031-2.jpg劉櫂豪立委協助台東農田水利會爭取農水路等相關經費補助,特邀請農委會農田水利處謝勝信處長來知本東遊季旁水圳現場會勘,卑南鄉許文獻鄉長、台東農田水利會林峰盛總幹事以及卑南鄉代表會、溫泉村村長等皆與會出席。謝勝信處長表示,農委會陳吉仲主委8月來台東時允諾劉櫂豪立委協助台東水利會關山圳沈砂池重要制、排水門更新改善工程等7案水利設施更新案,合計總經費4,500萬元,現已完成核定,加上年初關切的6案,合計共13案,總經費7,200萬餘元,期待台東水利會能儘速執行,以改善台東排水灌溉。

191031-3.jpg

劉櫂豪表示,今年8月29日農委會陳吉仲主委來台東視察白鹿颱風災情時,特別向陳吉仲主委反映台東農田水利會尚有關山圳沈砂池重要制、排水門等農水路更新改善案共計7案,亟需儘速辦理,以改善台東的排水灌溉。農委會農田水利處審查相關計畫書並釐清用地取得無虞,方於10月份完成核定,謝勝信處長表示,關山圳沈砂池重要制、排水門等農水路更新改善等7案,合計經費4,500萬元,期待台東農田水利會能儘速辦理。

務本堂gif.gif劉櫂豪說明,非常肯定台東農田水利會同仁的辛勞,台東水利會不像其他縣市的水利會有非常多的收入,因此農水路的更新改善,亟需中央政府的協助來辦理,今年初即協助台東水利會爭取知本站轄區支分線改善工程等6案,合計經費2,790萬3千元,目前都已陸續發包執行中,後續又盡心規劃,努力完成用地問題,因此8月再提報7案。希望台東水利會能儘速完成,以改善台東排水灌溉,確保農民的收益。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: