直接觀看文章

國軍退除役官兵輔導委員會成立65周年 花蓮榮服處舉辦第41屆榮民節慶祝大會

新聞中心/花蓮報導

徐縣長榛蔚於慶祝第41屆榮民節活動中致詞.jpg花蓮縣榮民服務處為慶祝輔導會成立65週年暨第41屆榮民節,於今(31)日舉行慶祝大會,由處長周興國主持,邀請花蓮縣榮民眷,以及徐榛蔚縣長、北區服務中心范姜幸玲副主任、花蓮市公所林仲川秘書、衛生福利部東區老人之家宋冀寧主任、退伍軍人協會盧新榮理事長、海軍陸戰退員協會林明華理事長、藍天協會周承後理事等單位代表合計約100人參與。

周處長頒發獎狀予「榮民楷模」張政祺先生、王成發先生,「公益楷模」欣欣水泥企業股份、曾記麻糬、華洲食品行、有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社、花蓮縣銀行商業同業公會等5家服務照顧榮民的企業廠商,表示肯定與嘉許;另對年度內協助本處榮民眷就業「績優廠商」中華紙漿股份有限公司、美侖大飯店、門諾基金會、安禾工程行、花蓮秧悅千禧度假酒店、曾記麻糬股份有限公司、武陵富野度假飯店、社團法人花蓮縣勞工安全衛生教育協進會等9家致贈紀念獎狀表示敬意;此外新住民「幸福家庭楷模」、「績優榮欣志工」與「績優服務組長」亦頒發奬狀,以表嘉勉。

周處長興國主持慶祝第41屆榮民節活動.jpg周處長表示資深榮民前輩走過烽火歲月,在寶島落地生根,成長茁壯,參與「保衛台灣」、「建設台灣」及「守護台灣」等重要的歷程,打造出自由、民主、進步與繁榮的現代化社會;青壯榮民退伍後,投入各領域的工作,成為社會、經濟穩定的中堅力量,對國家的貢獻亦不惶多讓。政府為照顧榮民成立輔導會,設置服務處作為服務照顧及資源整合平台,落實榮民(眷)就學、就業、就醫、就養、退除給付及服務照顧等各項工作;然花蓮縣南北狹長、地域遼闊,服務需求多元,在有限人力與資源下,幸賴縣政府、各公、私立社福機構、民間企業、公益團體與輔導會所屬事業、醫院機構協助與支持,各項服務工作得以推動順遂,特別向他們表示謝意,亦期盼社會各界能繼續給予支持與鼓勵,本處一本初衷,以服務榮民(眷)為職志,全心全力做好服務照顧工作。

output_3trupa這次活動「圓滿成功、榮耀滿載」,與會者均致贈精美紀念品乙份,彼此帶著歡樂的心情在互道珍重聲中快樂賦歸。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: