直接觀看文章
廣告

韓籍航空首次花蓮直航 每週固定4班次航線

新聞中心/綜合報導

花蓮-韓國直飛包機航線正式開航,今(29)日花蓮-仁川的包機直飛旅客搭乘首航抵達花蓮,接著11月10日花蓮-釜山的來自韓國的旅客也要到花蓮遊覽好山好水,從10月29日起將有15個航次往返花蓮-仁川,3個航次往返花蓮-釜山,未來的航次也陸續申請中,這次的花蓮-韓國直飛定期管理包機航線的設立,是花蓮縣政府不畏觀光困境的重大突破,讓花蓮成為國際觀光新亮點。

花蓮縣政府副縣長蔡運煌率縣府一級局處長團隊與議員吳東昇、鄭寶秀、邱光明、李正文以及花蓮縣旅行商業同業公會及多方地方產業業者於花蓮航空站出境大廳,一同參與盛大舉行首航迎賓,首航迎賓禮有來自花蓮邀約的石版畫,贈與易斯達航空總公司副總經理文鐘培等貴賓,石頭上充滿童稚的畫作,代表花蓮最真誠的邀請,也象徵花韓百年來首次設包機航線的傳奇突破。

即(29)日起韓國易斯達航空Eastar Jet設立的花蓮-仁川直航包機航線,目標設定為十年期的包機航線,機型為737-800,班機載量189人,規劃一週三班航次的包機航班,每週二、四、六直飛花蓮-仁川,航班時間為仁川機場早上8點05分起飛,抵達花蓮機場為上午10點00分;返程為上午11點00花蓮機場起飛,抵達仁川機場下午2點40分,緊接著從11月10日到11月30日,易斯達航空再設立新包機航班,規劃每週日直飛花蓮-釜山,航班時間為為釜山機場早上12點05分起飛,抵達花蓮機場為下午1點05分;返程為下午2點00花蓮機場起飛,抵達釜山機場下午5點00分。花蓮鄉親前往仁川及釜山旅遊,不用再舟車勞頓!

副縣長蔡運煌表示,非常歡迎韓國客人來到花蓮。面對觀光的艱難困境,縣府不停地向外延展,為增加花蓮在國際觀光的各種能見度,力促花韓兩地的連結,建立兩地旅遊觀光業者更多商業合作機會,未來韓國易斯達航空每週二、四、六、日共計4班航次的韓客湧進,預計每週將帶來數十萬的多元觀光產值,花蓮縣政府不畏觀光困境,努力創造佳績。花蓮陸海空運輸屢傳捷報,儼然已成為國際觀光新亮點。

觀光處處長唐玉書說,去年11月民航局召開國際及國籍航空商討開闢花蓮航線,她強烈表達市場需求及在地特色,並積極拜會中央相關部會、更與20多家航空公司、10多家旅行社行銷花蓮,今年先後至港澳、韓國等地辦理記者會及觀光推介會,於5月成功爭取交通部觀光局放寬包機獎助門檻及免收國際降落費。此外,縣府積極提案「振興花蓮國際機場活水計畫」爭取花東基金,希望延長補助、爭加補助誘因並導入縣民搭乘飛機的交通補助。為增加花蓮在國際觀光的各種能見度,力促花韓兩地的連結,今年四月受邀到韓國首爾參加「二○一九年第一屆東亞和平與均衡發展論壇」,拜訪外交部駐韓國台北代表部、觀光局駐韓辦事處及韓國旅行業協會(KATA),白承弼副會長表示樂觀其成,認為可提高60%韓客訪花,創造韓客深度停留遊覽花蓮的新模式,花蓮致力發展陸海空多元運具,未來韓客,除了航空,也從海上來。

未來,國際遊輪歌詩達新浪漫號也將在12月11日迎接韓客1,500人來花蓮遊覽,另外在明年度的4月23日也將會再帶來1,900人次來訪花蓮,因應韓國客人的到來,花蓮交通的公共運輸新增設的15座智慧站牌,提供了韓語的交通資訊便利服務資訊,20座提供韓語諮詢的電子資訊服務站KIOSK已準備好接待,打造友善觀光環境有賴地方業者們努力,縣府未來將持續把花蓮推上國際觀光舞台,要讓花蓮成為代表台灣的東大門。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: