直接觀看文章
廣告

有機豆腐乳親手做 玉里鎮婦女會秋季手工才藝活動熱鬧溫馨

記者 回添史/玉里報導

花蓮縣玉里鎮婦女會今(29)日下午於玉里鎮老人館舉辦「 108年度玉里鎮婦女會秋季手工藝才藝活動」, 此為玉里鎮婦女會今(108)年舉辦的最後一場活動,共有一百多名幹部、志工前往參與。

玉里鎮婦女會理事長楊淑玲表示,感謝花蓮縣議會副議長潘月霞,花蓮縣婦女會理事長林春美,國民黨花蓮縣黨部總幹事蘇滿嬌以及鳳林鎮婦女會幹部和各鄉鎮婦女會理事長等貴賓前來共襄盛舉,更謝謝羅山社區發展協會理事長林益誠帶來最天然的有機食材,讓學員們透過親手做進而學習到更多有機知識,在手工藝上面又多了一項技能相當具有意義,後續還有更多活動讓有機產品能夠持續發揚光大。

羅山社區發展協會理事長林益誠首先介紹由自種的非基改有機黃豆所製成的豆腐, 林理事長每個步驟細心解說,豆腐加上米麴、適當比例的糖酒液醃製,讓學員們一邊聽一邊做。學員們雖然是第一次做,但每個人都展現身為婦女的矯捷動作,讓看似簡單卻「每尬」很多的豆腐乳不一會兒即完成。參與製作的學員表示,豆腐乳是很好吃的一項醃製物,以往想吃只能到店家購買,現在能夠自己動手做,再等待三個月就可以吃到,真的非常開心又期待。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: