直接觀看文章
廣告

打造幸福花園城市 吉安鄉公所與企業共同於火車站前種植430株杜鵑花

新聞中心/吉安報導

20191027種植杜鵑花為環境綠化_191027_0008.jpg「花園城市大美吉安」企業與吉安鄉公所合體,為美麗鄉容搭起攜手孕育的橋樑,27日上午吉安鄉公所、TOYOTA東部汽車及獅子會主席、秘書長帶領下數十個獅子會分會一起呼朋引伴在吉安火車站前公園,種下430株杜鵑花,游淑貞上任後,積極配合縣長徐榛蔚花園城市施政理念,讓吉安鄉處處開滿溫馨花朵,讓手種的幸福處處可見,開啟鄉民親手種植並愛護環境的行動力。

output_3trupa在前縣長傅崐萁、縣府北區服務中心副主任余慧君、立法委員蕭美琴、吉安鄉長游淑貞、TOYOTA東部汽車公司總經理黃廷輝、吉安鄉民代表劉靜文、吉安鄉農會總幹事張德奇、更生日報社長謝立德、南昌村長陳振興、稻香村長鄧桂英、部落頭目鄉親、環保局、救國團市團委會、真善美協會、獅子會各分會…等單位共同帶上手套,拿起鏟子,為環境綠美化親手種下幸福希望。

20191027種植杜鵑花為環境綠化_191027_0002.jpg鄉長游淑貞要將美麗幸福播種在吉安鄉每一寸土地上,她感謝TOYOTA公司為吉安一起用雙手環保愛地球,讓幸福撒滿每一個角落。她特別指出,吉安鄉公所選定在吉安火車站前種植430株杜鵑花苗,與鄉親共同分享杜鵑花花語,代表著愛與喜悅永遠屬每一個來往的朋友和鄉親,今日種植的地點位於吉安鄉的交通要道節點『吉安火車站』,喚起旅人遊子們記憶中的家鄉味,透過車站串起人與人之「吉安地標』「旅人車站」與『幸福杜鵑』三者用愛串連…注入地方與旅人遊子共同守護的情感,用愛深耕這片土地。

瓦拉米gif游淑貞提到,繼干城鐵道櫻花公園後,開啟杜鵑花公園,未來還會有崇他玫瑰花園,在吉安鄉遍地開花,這是公所著墨的目標,同時也因應地球暖化,把環保愛地球的小小力量挹注在吉安,未來會積極邀約企業體、社團公益,繼續用行動資源深耕這片土地,今日看到鄉親們陪著年長長輩、帶著5、6歲的孩子參與,更可見營造適性環境,不分年齡、種族為鄉投入愛與關懷及培力的力量,真是令人動容。

20191027種植杜鵑花為環境綠化_191027_0014.jpgTOYOTA東部汽車公司看鄉長游淑貞上任後努力打造吉安鄉多元之美,四月份承諾為吉安共同協力鄉政綠美化工作,因此將第十場十全十美的花園城市公益活動座落在吉安鄉,總經理黃廷輝表示, 2019年全球環境月移師至吉安鄉火車站前廣場,由TOYOTA東部汽車提供資金及服務,希望以美化改造計畫注入資源,從點線面和西部TOYOTA串聯,用公益回饋社會。黃廷輝重申地球能源逐步耗竭,環保與節能的概念日漸風行,TOYOTA東部汽車願為環境綠美化貢獻一份力。

20191027種植杜鵑花為環境綠化_191027_0012.jpg游淑貞鄉長感謝TOYOTA東部汽車慷慨捐贈環境美化杜鵑花430盆,更感謝所有的貴賓好朋友們共同種植參與,期盼未來大家共同養護、共同關懷,讓每年杜鵑花燦爛盛開,讓回鄉的遊子及觀光客耳目一新。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: