直接觀看文章
廣告

智慧福利行動躍升 花蓮社福邁向新里程

新聞中心/花蓮報導

165572.jpg花蓮縣政府今(22)日於縣府大禮堂,舉辦「108年智慧福利服務行動躍升計畫成果發表記者會」,縣長徐榛蔚、副議長潘月霞、縣議員及社福人員,均到場共同見證花蓮縣社福嶄新里程碑。4大社福亮點「福利掌上查」、「實(食)物銀行線上選物」、「到宅線上申辦」、「福利盤點資源地圖」,打造友善便利平台,是縣民的一大福音。

108就業博覽會.gif智慧城市首要堆疊於「友善」之上!縣長徐榛蔚表示,施政越有效率,民眾生活更便利。推動各項社福、公共政策時,希望鄉親能夠於第一時間就便利地接軌、掌握資訊,社會處設置相當簡易、友善的介面平台,掃描QRcode直接接軌,操作相當便利,盼大家都能踴躍分享。

165569.jpg徐榛蔚期許,未來各局處都能整合於同一處平台,只要一個條碼,就能看見花蓮縣政府各單位的服務內容。縣府不斷地精進、向前,希望議會、鄉親持續給予支持及鞭策,以及中央資源的挹注。未來也會請社會處於名片後方印製條碼,在服務的同時推廣給鄉親。

「今日對於花蓮縣社福工作是新的里程碑、跨時代的來臨!」縣府副秘書長兼社會處長張逸華表示,花蓮縣地處偏鄉,更需要推動「智慧」科技,彌補地理條件的不足。縣長希冀讓縣民獲得更加便利的幫助,請社會處以更為智慧、友善主軸,整合各項福利資訊,也要特別感謝縣議會民政小組持續鞭策與支持,縣府會戰戰兢兢將社福工作做到盡善盡美。

output_3trupa張逸華指出,截至8月底,花蓮統計有32萬6,780位縣民、老年人口高達5萬3,247人,比例極高。社工人力嚴重短缺,有賴每位鄉親共同成為社福尖兵,許多縣議員、村里長、幹事在基層為民服務,對於繁複的各項社福問題,常感到心有餘而力不足,透過建置智慧福利服務平台,大家可以輸入個人要件、目前處境,就能得知申請的福利措施、申辦文件等,一清二楚。未來花蓮社福持續走向智慧化,明年規劃推行2.0版本。

與會人員包含縣議會副議長潘月霞、縣議員張懷文、楊華美、張美慧、周駿宥、陳英妹、吳建志、衛服部智慧服務躍升計畫專案辦公室專員林俊宏,花蓮家扶中心主任施政延,以及縣府各局處長及多位社福督導人員及社工等人,也到場見證。

瓦拉米gif花蓮縣政府爭取衛服部補助推行「智慧福利服務行動躍升平台」,已於108年10月22日正式上架為民服務,網址https://welfare.hl.gov.tw/people,歡迎多加利用,未來也將陸續開創出更多友善及智慧化服務平台,逐漸實現智慧社福與智慧城市願景。

花蓮縣智慧福利服務行動躍升平台-QRcode

智慧福利服務行動躍升平台QR碼

【福利智慧領航服務懶人包】
服務對象:設籍花蓮縣民眾
即時查詢:福利項目預判、個人申請福利案件進度及已領有福利資源。

(一) 福利掌上查
輸入自身條件自動媒合花蓮縣社會福利資源,亦可查詢社福申請資格、申辦進度等。

(二)實(食)物銀行線上選物
居住偏遠或行動不便者可線上選物宅配到府(需經社工訪視)。

(三)到宅線上申辦
村里幹事或社工到宅線上申辦,資訊透明且縮短流程。

(四)福利盤點資源地圖
供使用者依圖層類別查詢花蓮縣所有福利機構及資源。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: