直接觀看文章

重視鄉親行的安全 徐榛蔚深入中南區會勘危橋及公設

記者 回添史/花蓮報導

縣長徐榛蔚十分重視道路安全及便利,17日上午會同議員黃玲蘭、秘書長顏新章、建設處處長鄧子瑜、農業處副處長張仁智、富里鄉長陳榮聰、豐南村長陳正雄、等單位,聯合會勘南區六座危橋改善工程,包括花蓮縣光復鄉「八六六橋」、玉里鎮「更生橋」、「觀音一號橋」、富里鄉「慶成一號橋」、「蚊仔洞橋」、「中溝橋」,縣長也耐心聽取鄉親需求,為提供鄉親安全的橋樑道路。
_MG_9783.JPG
縣長徐榛蔚表示,對於縣內的橋樑,每年皆編列經費辦理檢測橋梁安全,以建構花蓮安全的橋樑道路,目前更生橋與中溝橋因白鹿颱風侵襲,水勢強烈造成橋墩結構不穩,恐有危險疑慮,需重新建造,徐縣長也呼籲鄉親切勿行經中溝橋,恐有立即危險,縣府會即刻搭建便橋讓當地住戶及鄉親能夠暫時使用,亦會盡快維修與重建提供給民眾安全便利的橋樑道路。

_MG_9817.JPG建設處處長鄧子瑜也表示,危橋多年代老舊,且位於產業道路,車輛通行的頻率較低,日前因白鹿颱風侵襲,水勢強大,目前有兩座橋樑皆需進行重建維修工程,富里鄉中溝橋及玉里鎮更生橋今年提報白鹿颱風災害復健,期盼盡快搶修,保障民眾生命安全。

_MG_9908此外,縣長徐榛蔚於會勘行程中分秒不空過,空檔時間即席展開臨時親民時間,聽取各村長的需求與建言,並且立即前往關切,如明里活動中心建物老舊及地面因震攏起或塌陷、新興村民老舊橋樑拆除後出入不便、新建東里村活動中心缺乏設備、吳江村於台30線興建便捷道路還有赤柯山上公廁問題等,均立即裁示相關局處處理及後續追蹤。

output_3trupa交通部清查全國橋樑資料,9日公佈全國一百廿九座「U4」等級(需立即派修)的危橋。富里鄉中溝橋橋墩歪斜沉陷,導致橋面有拙曲且向下拉扯破壞之情況,需進行全橋改建;玉里鎮更生橋則因河床沖刷造成橋墩大樑受損,需全橋改建,目前兩座橋梁重建工程,概估工程費約新台幣2,400萬元整,目前縣府已經行文第九河川局,期盼早日展開維修工作,其餘需立即派修之橋樑也會在二年內陸續進行維護及維修工作。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: