直接觀看文章
廣告

2019太魯閣Mgay Bari歲時祭儀盛大舉辦 縣長徐榛蔚親臨體驗原民文化

新聞中心/花蓮報導

DSCN9574.jpgYaku Truku !我是太魯閣族!「2019 Mgay Bari太魯閣感恩祭儀文化活動」今(15)日上午在銅門多功能運動場舉行開幕儀式,縣長徐榛蔚也在原民處處長陳建村的陪同下共同為族人祈福,現場族人熱烈歡迎,太魯閣歲時祭儀文化活動,從凌晨四點開始,並由各村耆老及族人們為祭儀祝福,為保存及延續太魯閣傳統文化與語言,且能完整呈現太魯閣族各部落祭典與建構的脈絡,各部落輪番帶來太魯閣族傳統展演。

為展現太魯閣傳統編織的好手藝,由工藝師進行製、捲、理線等步驟,呈現古老太魯閣族織布的過程,並為籌備太魯閣祭儀盛事,各部落族人皆緊鑼密鼓練習大會舞、迎賓舞,現場也邀請長者講解感恩祭由來,讓太魯閣年輕族人藉此認識傳統祭儀背後的意義,更透過祭典達到文化傳承的目的。

S__20496712.jpg縣長徐榛蔚表示,今天是國家訂定的太魯閣歲時祭儀日,是值得榮耀與紀念的一天,縣府戮力協助花蓮傳統原民文化的傳承與語言延續,原民文化是花蓮的瑰寶,而原民歲時祭儀也是我們必須要重拾與保存原民文化十分重要的一環,感謝族人們持續振興與傳承部落文化,邀請國內外的朋友們共同瞭解原民文化,讓太魯閣族走出台灣,走出世界。

S__20496699今日與會貴賓有總統府原轉會委員帖喇‧尤道、立法委員高金素梅、孔文吉、縣議員簡智隆、太魯閣族專門委員吉洛‧哈簍克、卓溪鄉鄉長呂必賢、花蓮縣政府原民處處長陳建村、花蓮縣政府北區副主任張峰嘉等到場共襄盛舉!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: