直接觀看文章
廣告

蕭美琴質詢經濟部沈榮津部長 關心夜市抵用券成效及外商投資花蓮意願

新聞中心/綜合報導

蕭美琴質詢經濟部長沈榮津立法院經濟委員會昨(14)日召開會議審查經濟部預算。立法委員蕭美琴關心夜市抵用券的成效與回收問題,以及台商回流到花蓮投資,於會中質詢經濟部沈榮津部長。
蕭美琴表示,為支援觀光局的秋冬旅遊補助,經濟部推出了夜市抵用券,她關心目前成效及回收狀況。沈部長舉花蓮東大門夜市為例回應。他說,東大門夜市攤商反映,有了抵用券,業績增加二到四成,發放抵用券的成效很好。據經濟部回報,截至10月9日止,自東大門夜市回收了56126張抵用券,增加了280萬元的業績。
output_3trupa在回收撥款方面,沈部長說,經濟部設有專案辦公室,隨時與各夜市自治會聯繫,了解回收狀況,一收到寄回的夜市券,就可以撥款,讓攤商很快就可以收到款項。因夜市券的發放與使用情況超出預期,蕭美琴要求經濟部要寬籌經費,讓夜市券的政策能持續到年底。沈部長表示,經濟部會處理這個問題。
蕭美琴接著詢問沈部長,台商回台投資金額龐大,但到目前為止,雖然花蓮有工業區土地釋出,卻不見台商或外商的詢問,顯見對花蓮地方的投資、產業的多元化及地方經濟的效益有限,是全國均衡發展的缺陷。沈部長回應,目前已有外商在洽詢,東部有其特殊之處,大量生產產業可能不是最好的選項,招商策略應改以產業R&D為重點。蕭美琴說,東部有其吸引力,是很好的宜居城市,適合研發、創新、設計及虛擬服務等產業,希望經濟部能有相關配套,協助輔導台商及外商優先選擇花蓮投資。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: