直接觀看文章
廣告

會展不應獨厚西部 蕭美琴力促大型會議展覽於花蓮辦理

新聞中心/花蓮報導

討論花蓮MICE產業.jpg立委蕭美琴關心花蓮觀光產業,持續從交通及基礎建設等方面多管齊下,她力促花蓮發展會展產業,鼓勵國內會議、展覽到花蓮舉辦,除了透過質詢及提案完善相關配套措施,近期更多次邀集國發會、經濟部等有關單位協商,討論如何支持花蓮發展會展產業和吸引大型會議到花蓮舉辦。

蕭美琴近日質詢觀光局長周永暉時指出,會展活動以及國內聯誼社團會議所引進的客群,不但停留時間較長,人數上的加乘效果更是非常可觀,但是會議費用、開幕表演活動經費等,對地方團體是不小的負擔,因此她爭取觀光局以專案協助東部舉行大型會議。

蕭美琴與觀光局長周永暉.jpg2016年蕭美琴就要求觀光局研擬會展活動的配套方案,吸引國際會展將台灣選作籌辦地點,除了提案修正「發展觀光條例」重大觀光產業投資租稅減免條文之外,她更進一步爭取國內外會展至花蓮舉辦,期能開創另一番觀光榮景。

瓦拉米gif近期蕭美琴多次邀集行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、國家發展委員會主委陳美伶、經濟部長沈榮津、觀光局局長周永暉、國際貿易局局長楊珍妮等部會協商,共同研商協助花蓮發展會展產業和吸引大型會議到花蓮舉辦,並請觀光局配合政策修訂「補助推廣花東創意旅遊實施要點」,將以MICE産業及團體旅遊方式至花東旅遊之公司行號、法人團體納入補助對象,並爭取以石材暨資源產業研究發展中心整合花蓮農產加工品至高雄國際食品展售。

output_3trupa蕭美琴表示,台灣處於太平洋島鏈中心,作為國際會展基地具有地理位置上的極大優勢,尤其東部地區豐碩的觀光資源,正是發展國際會展產業最大的優勢,國外也有許多結合觀光與遊憩產業的成功案例。她持續協調有關部會,積極研擬東部地區會展產業發展計畫。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: