直接觀看文章
廣告

「花現針愛」2019太平洋花彩節熱鬧登場

記者 回添史/花蓮報導

S__128999440.jpg「2019太平洋花彩節」開幕式今(11)晚璀璨點亮花蓮夜空,雙十連續假期吸引大批國內外遊客朝聖,活動會場及鄰近東大門夜市人潮絡繹不絕,共同感受花園城市的魅力,今昨兩日各大旅宿業住房率客滿。縣長徐榛蔚熱情邀請活動代言人甜心主播林柏妤一起逛夜花園,活動中並施放開幕限定的花彩星空秀,16吋的煙火彈讓花蓮的夜空就像空中夜花園般的璀璨亮麗。

活動現場一早就湧入許多民眾排隊領取888份精美排隊禮,縣長徐榛蔚偕同貴賓啟動開幕9大展區,現場同時展演以金針花為設計的「花現針愛」主秀。與會人員包含縣議員黃馨、徐雪玉、黃玲蘭、吳建志、吳東昇、張懷文、黃振富、鄭寶秀、李正文、玉里鎮長蔡秋龍、花蓮文化觀光大使馬愛珍總裁等產官學界貴賓均到場欣賞美麗的夜花園。

_MG_7438徐榛蔚縣長表示,太平洋花彩節即日起至11/30,連續52天活動,期盼讓大家擁有美好的回憶,這段期間若有不盡完善之處,也可以在官網給予寶貴意見,讓活動更加至臻至善。還沒前往六十石山、赤柯山賞金針的朋友,10/15前趕緊抓住花期尾端,徜徉美麗的金針花海。好山好水好人情的花蓮是創造幸福、圓夢的城市,期盼花蓮的進步與發展都有大家的影子相伴。花花接力後11月更迎來盛岡山車、12月聖誕嘉年華及跨年晚會,歡迎大家來花園大口呼吸新鮮空氣,滿載活力及元氣回歸工作崗位。

IMG_74922019太平洋花彩節以「花」為主題,共分為9大展區,每一區都採用不同的特色手法呈現。如「花現針愛秀」以金針花為發想,金針花花語忘憂、歡樂同時也象徵母愛,是一座寬達20米、高達10米並結合夢幻3D電腦動畫及各種震撼光效共同展演的大型光影裝置藝術秀,希望所有人都能忘憂、歡樂。

IMG_7792活動也設置適合全家人一起遊玩的親子活動「花Young樂園」、「互動花徑」,給小孩一個自由、奔跑、歡樂的空間,也為網美們設置美拍打卡地標「我愛花蓮」地景藝術,由多達2500組LED稻穗與百合花燈飾所打造而成,設置好拍照台,讓遊客能拍下美麗難忘的回憶。秘密景點「花池倒影」、「花之噴泉」絕對不可以錯過,可以從生態池後方的涼亭,俯瞰這兩個絕美展區,是最佳美拍打卡景點。

158023.jpg展區中的「光鑽光影」及「翩翩花谷」兩件光影裝置藝術作品,是以花蓮意象來設計製作,如「花鑽光影」是講述著花語柔軟細膩,展現強健生命力如同鑽石般堅定閃耀,在日間堅硬純潔,在夜間將花卉光剪影照映著大地, 如同花蓮與自然共存的美好景象 ;「翩翩花谷」則是以花蓮的蝴蝶谷為發想,打造如夢幻祕境般的裝置藝術,透過天空中佈滿彩色雲朵、大量飄飛的蝴蝶及攀爬向上的爬梯,營造出讓人想探索蝴蝶谷祕境的氛圍。

output_3trupa花蓮縣政府觀光處唐玉書處長表示,為便利民眾前來「2019太平洋花彩節」遊玩,縣府將於東大門廣場保留為停車場使用,使遊客前來參觀不必煩惱停車問題,也可促進東大門夜市、金三角商圈等觀光伴手禮經濟,歡迎來自海內外的旅客,到花蓮六期重劃區一起逛夜花園,也歡迎國人到花蓮使用秋冬國旅1,000元住宿補助及夜市200元消費券,白天看山看海,呼吸新鮮空氣,晚上逛花彩節、東大門夜市,體驗花蓮「花花夜世界」之美,活動自即日起至11日30日止,每晚18:00~22:00在六期重劃區(陽光電城場域)開放免費參觀。

花蓮縣政府今年首次舉辦太平洋花彩節,活動期間將邀請街頭藝人在會場,以輕柔音樂營造氣氛,讓遊客可以更輕鬆自在漫步在夜花園中。自10月12日起還可以參加FB及IG的拍照打卡活動「來太平洋花彩節-上傳你的新花樣」,於現場服務中心兌換限量紀念禮品(每日100份),活動結束後還可以參加花蓮星級觀光飯店、旅館、及特色民宿住宿券和遊樂園入場券抽獎活動,邀請全國旅客們再來花蓮玩一次!!。(活動詳情可參考花蓮觀光粉絲團臉書或IG)

相關活動資訊可於下列網址查核
花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov.tw/
2019太平洋花彩節官網http://www.hl-pacific-flower.com.tw/about.php
花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: