直接觀看文章
廣告

一雙厚繭的手讓台灣再次被世界看見 108年協會盃拔河運動錦標賽暨2019年國際拔河邀請賽10/27移師花蓮開賽

記者 回添史/報導

IMG_5399.JPG「108年協會盃拔河運動錦標賽暨2019年國際拔河邀請賽」今(5)日於花蓮縣政府大禮堂舉辦賽前記者會,現場邀請今年獲得「108年室外拔河錦標賽暨2019年世界盃及歐洲盃國手選拔賽」公開女子組冠軍的景美女中與花蓮美崙國中拔河隊,互相擊掌交流,象徵傳承。現場出席的貴賓包括中華民國拔河協會副理事長郭志輝、花蓮縣體育會汪錦德理事長、縣府秘書長顏新章,及教育處長李裕仁與各局處首長。而這場年度國際拔河盛會即將在10月27~28日於花蓮縣立體育館(花蓮小巨蛋)點燃戰火,勢必精彩萬分,引人注目!

_MG_5357.JPG

一雙厚繭的手讓徐榛蔚不捨

縣長徐榛蔚首先向景美女中國家隊選手寒暄致意,當握到選手們因訓練導致粗糙的雙手時,縣長露出不捨的表情表示:你們辛苦了!致詞時表示: 感謝中華民國拔河協會委託花蓮縣府承辦「108年協會盃拔河錦標賽」與「109年世界盃拔河邀請賽」豐富花蓮運動風氣與競賽經驗,並增進選手技能,切磋成長;另外,也特別謝謝花蓮縣體育會汪錦德理事長,盡心盡力推動64個體育單項,讓鄉親與孩子們都能在熱愛的體育項目中發揮所長。

IMG_5583.JPG

太巴塱國小畢業選手:祝晴(左)校長劉從義(右)

花蓮山明水秀,人好空氣更好,花東一直是為台灣培育優秀運動人才的寶地,由太巴塱國小培育拔河運動已將近二十年,從一個拔河道至今增建為六個,就是希望孩子在訓練過程中更加安全與習慣更正式的比賽環境。我們的孩子熱愛運動,更是文武兼備,縣府於中華文化的基本教育,像是漢字有溫度、蘭亭大會等,持續為孩子的內在修為做努力,讓花蓮的孩子個個身心靈都健康快樂。

今年國際拔河邀請賽隊伍包括韓國、泰國、馬來西亞、奈及利亞,以及我國等5個國家隊伍參賽。賽事先於27日進行公開熱身賽,28日國際拔河邀請賽正式登場,台灣地主隊將以協會盃公開男子組600公斤級與女子組540公斤級之冠軍隊伍參加,各方好手磨拳擦掌,預料屆時會有一番龍爭虎鬥。

output_3trupa除國際邀請賽吸引眾人目光外,一年一度的國內年終拔河大賽「協會盃」也將同時舉行,競爭最激烈的公開男、女子組共分為13個級別,其中以攸關2020世界盃室內錦標賽國手資格的女子組540公斤級、男子組560公斤級與U23女子組500公斤級的賽事最為矚目,此三個項目在2018世界盃室內拔河錦標賽均取得金牌,能否再創佳績,值得國人期待。

瓦拉米gif今年拔河比賽移師花蓮舉辦,花蓮縣政府積極協助場地的完善,讓參賽選手得以盡情發揮,爭取2020年進軍世界盃的國手資格,相信所有參賽者都能展現最佳實力並從中選出最優秀的選手,代表我國前進世界盃。

_MG_5573.JPG記者會後由景美女中與縣府各局處首長舉行了小小友誼賽,為選手們賽前暖身,加油打氣!景美女中國家隊豪氣地禮讓縣府隊一個人次,以5:6對戰仍然讓縣府隊不敵,令與會人士個個笑得開懷。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: