直接觀看文章

查緝私菸有斬獲 海巡三縣市合作破獲不法

新聞中心/綜合報導

海巡署偵防分署花蓮查緝隊與臺北、宜蘭查緝隊共同執行菸品查緝勤務,於日前會同新北市財政局金融菸酒科、基隆市政府財政處菸酒管理科、桃園市政府財政局金融菸酒科、澎湖縣政府警察局白沙分局偵查隊等單位,於新北市土城區及板橋區兩處倉庫查獲私菸2,000包。

108年5月初,海巡署偵防分署花蓮查緝隊偵辦走私菸品案件時,發現新北市土城區及板橋區山區之兩處隱密倉庫,疑似藏匿走私菸品,遂與相關單位組成專案小組。經長期埋伏蒐證後,見時機成熟,旋即展開查緝行動,經搜索該兩處倉庫,當場查獲哈克特級香菸計2,000包,全案後續將王姓犯嫌等3人依違反「菸酒管理法」函送新北市金融菸酒科裁處,並將持續向上追查,積極佈建防堵私菸入境。    花蓮查緝隊表示,本次查獲之菸品皆為自創品牌私菸(俗稱白牌菸),私菸的標示不實、成分不明、生產環境惡劣,對人體的危害疑慮恐怕遠超過合法菸品,呼籲癮君子要愛惜身體不要購買來路不明的香菸,以免買到劣質菸品恐危害健康,「私菸未檢驗、走私菸害人害己、檢舉私菸利人利己。」民眾若發現不法時,可撥打海巡「118」免費報案專線檢舉,共同為社會治安及國家安全盡一份心力。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: