直接觀看文章
廣告

縣府機關所屬運動會 花蓮市公所獨木舟創意進場超吸睛

新聞中心/花蓮報導

 花蓮市公所團隊今天(28日)參加花蓮縣政府及所屬機關暨邀請機關聯合運動大會,十二名勇士扛著三艘獨木舟進場,周邊還有海濤浪花與遠處峰巒中央山脈重疊的意象,不僅展現原住民特色氛圍,更詮釋山海城市、同舟共濟的意境,市長魏嘉賢表示,期盼透過大家的努力,響應花蓮縣長徐榛蔚的政策,一起打造幸福花蓮的城市。


 花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華帶領市公所團隊參與這場運動賽事,在創意進場中的三艘獨木舟,是市公所今年四月辦理「Riyar洄瀾海」文化教室時,邀請大沐老師溫志榮指導製作十艘獨木舟,並在七月的部落一起與海共舞的活動裡舉辦獨木舟下水典禮,當時有六艘獨木舟學員們從美崙溪一路划向出海口,獨木舟在美麗的河流迂迴前進的特寫,讓不少人驚艷,今天現身在縣立田徑場,更成為許多人爭相拍照的焦點。


 現場也以「山海城市、同舟共濟」為口號,並以打造「幸福城市」為目標。魏市長說,此次透過獨木舟進場參與縣府所屬機關運動會,以及現場營造波浪的意境,希望能讓大家深切體驗到同舟共濟的合作精神。他表示,藉此也希望喚起大家對海洋環境的重視,因為當初辦理「Riyar洄瀾海」文化教室,就是要呼籲大家了解海洋文化,進而重視環保議題。


 他也表示,市公所團隊在運動會前即加緊練習各項賽事,透過默契培養來提升彼此對運動賽事的過程及認知。魏市長說,成績名次不是重點,最重要的是公所同仁的團結與和諧,並將這樣的精神帶到工作崗位,服務花蓮鄉親。


 「友善宜居」、「族群共榮」、「觀光活力」、「安全便捷」是魏嘉賢市長施政目標,主任秘書翁美華表示,花蓮市公所員工在魏市長帶領下,團隊戮力充實各項休閒建設、推動全民體育,讓市民擁有健康幸福優質的生活。今年12月7日,花蓮市公所辦理「2019花蓮太平洋縱谷馬拉松」大型賽事,截至目前為止,已有五千多人報名參賽,還包括不少國外選手,這場賽事將引領愛好運動的朋友來到花蓮,享受花蓮的好山好水好人情,讓花蓮市成為一座友善環境、樂在運動的觀光、活力、美好城市。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: