直接觀看文章
廣告

台東縣府打擊毒品 饒慶鈴推無毒家園與慈濟共同宣誓

記者 回添史/台東報導

臺東這場反毒宣導活動很不一樣,打破以往教條式的反毒宣導模式,以科技結合活動,利用VR實境體驗模擬毒品危害多媒體互動,從視覺、聽覺雙管齊下多元宣導,建立「識毒、拒毒及防毒」正確觀念。

「無毒家園親子同樂探索營」 於今(28)日上午8時在臺東縣寶桑國民小學大禮堂舉行,為延續「只要幸福,不要毒」臺東縣毒品防制年,由饒慶鈴縣長帶領縣府各局處室團隊及現場貴賓,佛教慈濟基金會共同宣誓。

大家藉由敲破、擊破毒品牆塊,象徵臺東縣「打擊毒品」,並且將毒品「一網打盡」,趕出校園及社區的決心。活動同時向社會大眾宣導反毒的重要性,全民一起反毒,減少毒品對民眾造成的危害,共同營造一個「只要幸福,不要毒」之家園。

臺東縣衛生局黃明恩局長表示,「無毒家園親子同樂探索營」主要希望能從小教育,認識毒品與其造成的危害,藉由宣導活動建立觀念,同時感謝佛教慈濟基金協助。

臺東縣衛生局心理衛生及檢驗科科長蘇美珠表示,活動邀集全臺東國小生,同時包含了長濱國小、萬安國小以及較偏遠地區學生,透過一系列的闖關活動讓親子攜手一起認識毒品。

最有趣的是運用VR新興毒品情境方式進行反毒宣導,不少親子體驗後感到非常有趣,也加深對毒品的認識。慈濟志工陳乃裕指出,慈濟大學與縣市政府合作這個反毒教育宣導已經快十年了。 陳乃裕說,毒品接觸年輕化有愈來愈嚴重的趨勢,大家對此議題極為重視,宣導應全面性,只不是孩子,家長也非常重要,所以活動以親子為主,期盼大家共同把關。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: