直接觀看文章
廣告

防範非洲豬瘟入侵 花蓮海巡漁會理事共同宣導

新聞中心/花蓮報導

S__199573544.jpg

簡華聲理事(左)游智亦隊長(右)

非洲豬瘟全球蔓延,尤其是台灣周邊國家皆已爆發疫情,擔負台灣沿岸安全的海巡署更是全體動員加強查緝,除了加強港口安檢之外,對於岸際巡邏也24小時針對熱區監控以防範非洲豬瘟藉由走私入境。

 

f1345861521-1

圖:海巡署

海巡署偵防分署花蓮查緝隊隊長游智亦也積極藉由宣導來建立民眾防疫觀念,日前(17)專程前往花蓮縣秀林鄉崇德村拜會花蓮區漁會理事簡華聲,除恭喜簡理事當選本年度秀林鄉模範父親外,並實施預防海域海岸犯罪、防範非洲豬瘟宣導。

簡華聲理事表示,非常感謝海巡人員長期以來戮力維護花蓮地區海域、海岸安全,讓當地漁民能安心捕魚無後顧之憂,也期盼未來海巡人員與漁民間能展現良好互動關係,共同守護東部海域秩序及安全。

游智亦隊長表示,非洲豬瘟疫情蔓延亞洲9國,台灣鄰國幾乎全面淪陷,全東亞僅剩日本、台灣未爆發疫情,請漁會理事協助向漁民宣導,切勿自疫區攜帶豬肉或相關製品入境,以阻絕非洲豬瘟疫情入侵。另民眾若發現任何非法情事,可撥打海巡「118」免費報案專線檢舉,共同為社會治安及國家安全盡一份心力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: