直接觀看文章
廣告

新竹市翻轉活化 蕭美琴邀林志堅分享城市美學

記者 回添史/編輯整理

新竹市近幾年翻轉活化,整體城市質感提升。立委蕭美琴邀約新竹市長林智堅本周四(19)晚上七點,於亞士都飯店一樓會議廳(花蓮市民權路6-1號)舉行城市美學分享會,由立委蕭美琴辦公室主辦,田智宣文化藝術基金會協辦,歡迎有興趣的民眾前往參加。

「加速吧!新竹!」是林智堅於2014年投入選舉的競選口號,如今五年過去了,新竹形成獨樹一格的城市氛圍。林智堅將於座談會分享三大主軸,分別是新竹市如何透過青年政策及空間改善等計畫協助青年返鄉、如何將城市傳統文化發展為觀光亮點元素並加以行銷,以及如何規劃城市空間與推動城市美學,使新竹成為宜居環境。
新竹市政府近年對都市景觀治理的規畫方針與成果,在去年台灣景觀大賞中獲得「都市景觀治理獎」殊榮;此外,「幸福廣場」、「新竹公園麗池園林空間」、「隆恩圳藍帶親水空間景觀工程」等六項建設也從全國數百件競爭作品脫穎而出獲獎,市府團隊透過「設計」來翻轉城市的成果備受肯定。
蕭美琴指出,花蓮蘊含獨特的自然生態和人文內涵,有豐富的能量與潛力發展城市美學,像是她推動海洋資源博物館,串連花蓮周邊的定置魚場、七星潭、花蓮賞鯨碼頭等等,除了作為民眾認識海洋的起點,也將是地方特色亮點。本次邀請林智堅市長前來分享,希望能向新竹取經,發展花蓮的城市美學。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: