直接觀看文章
廣告

影/中橫慈恩嚴重坍方阻斷 所幸未影響中秋假期

記者 回添史/花蓮報導

經過了三天的中秋連續假期,就在最後一天遊客開始返程之際,台8線中橫公路131公里慈恩段昨(15)日午間發生大規模坍方事件,由於現場持續落石,公路總局第四區養護工程處太魯閣工務段為用路人安全考量,緊急於晚間19:30分封閉慈恩至關原區段道路。

昨日午後台8線131k慈恩段上邊坡出現零星土石滑落現象,太魯閣工務段接獲通報立即派人員機械趕赴現場守視,除監視邊坡狀況指揮車輛安全通過外,亦機動管制交通清理路面土石(即坍即清),以維持交通。然晚間坍方面積擴大且持續崩落,為了確保用路人安全,遂於19:30分封閉161k(關原)至133k(慈恩)路段。

今(16)清晨五點太魯閣工務段段長陳麗華立即與工程師及專業人員前往現場勘災,初步經無人空拍機監視發現,此次坍方的高程達150-200公尺高,由於此處先前已經施作刷坡及邊坡噴漿維護,這次坍方邊坡區塊是更上層的岩石,因此目前工務人員試圖攀登到更高處瞭解邊坡狀況,才能評估後續搶通及邊坡維護的時程。

雙十國慶連續假期不到一個月即將來臨,由於中橫公路此路段的路幅只有8.5公尺寬,後續邊坡維護的工程恐怕無法照其他路段的整半點放行方式處理,或許能朝向三時段放行方式規劃,短時間內請用路人改道,如非必要請勿進入此路段。

至於究竟何時能搶通放行?後續施工管制方式又如何?皆必須等到太魯閣工務段開會研議後才能得知,本報將持續追蹤報導。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: