直接觀看文章
廣告

郵政協會拋磚引玉 捐贈物資關懷獨居長者

新聞中心/吉安報導

20190915公所與花蓮郵局傳遞關懷情_190915_0004.jpg財團法人郵政協會暨花蓮郵局在局長張淑霞率領科室主管至吉安鄉公所致贈80份物資,連續三年秋節關懷鄉內獨居長者,游淑貞感謝花蓮郵局藉由每一次的關懷喚起全民支持社會公益善舉的力量,除親自陪同發放關懷物資外並致贈感謝狀予花蓮郵局,而這份有別於其他不同內容物的長者關懷物資,讓長者們感受到暖暖的溫情和社會大愛。

台灣郵政協會為建立中華郵政公益形象,喚起大眾「老吾老以及人之老」的愛心,乘著秋節之祭與吉安鄉公所共同辦理關懷、慰問獨居長者公益活動,贈送獨居長者用心遴選出的80份民生物資,內有膳食十穀奶、洗衣精、洗碗精及精美保溫瓶…等,貼心關懷長者。局長張淑霞感謝鄉公所以公開透明的作業流程及具公信力的物資轉贈平台,清楚掌握對鄉內獨居長者的資訊,更親自陪同將物資及時的一一發送給獨居長輩、過程中並一一的祝福問暖,提供給長者最直接的溫馨傳遞,盼能幫助孤單生活之弱勢獨居長者們度過難關,感受吉安溫暖人情味。

20190915公所與花蓮郵局傳遞關懷情_190915_0005.jpg吉安鄉長游淑貞上任後,以自身的行動力投入社會服務能量,弱勢戶關懷訪視服務案突破百次,規劃完善社會福利,串聯社會資源點燃社會情及關懷愛,並啟動獨居長者關懷機制,責成村幹事每月主動訪視、關懷居家生活及健康況狀呈報,運用公所社福機制提供長者們適時反應,而適性改善生活,也對於弱勢家戶、老人關懷、特殊境遇個案親自到場關懷,除了民力,公部門協力更是密不可分。

游淑貞表示,台灣地區人口高齡化問題日益嚴重,青壯年人均出外工作謀生,致獨居長者逐年增加,吉安鄉公所積極打造銀髮族樂活天堂,提供健康樂活學習課程,培養專業志工,編列預算經費成立吉安各村福氣站,結合專業醫療團隊提供長者健康所需資訊,感謝花蓮郵局捐贈物資關懷吉安弱勢家庭,照顧鄉親並協助渡過每一個不同的困境,希望藉由此次活動能號召更多愛心企業、團體及民眾一同參與,讓愛永續。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: