直接觀看文章
廣告

卓溪鄉公所辦市集行銷 鄉民抗議罔顧族人利益

記者 回添史/報導

花蓮縣卓溪鄉公所為行銷卓溪農產與原民文化,於日前(8/31)日在原花東縱谷管理處所經營的「綠海天際」民宿盛大舉辦「2019伊入柑市集音樂會」,活動後引發許多鄉民極大的怨聲反彈。

卓溪小學

卓溪鄉布農族民眾向本報投訴表示,卓溪鄉公所這次舉辦2019伊入柑市集音樂會,罔顧鄉民的產品銷售權利,讓漢人擺攤販賣水果烤香腸等,影響並剝奪鄉民的銷售業績和市場。鄉民們義憤難平的表示,伊入柑是布農族人巒社群及邵社群的聚居之地,鄉長呂必賢及農觀課長張健焜辦理這項活動,應由族人全面擺設攤位讓遊客來消費創造鄉民族人賺錢的小確幸,而不是讓漢人擺設攤位分刮市場經濟,讓設攤的鄉民苦不堪言憤怒不平,甚至摸彩活動大獎也讓漢人帶走,前來參與的鄉民族人卻敗興而歸還直言,往後公所辦理的活動絕不參與了。

471F4412-6B64-452C-B6A9-41C9F5A70037.jpg

更有鄉民族人憤怒暗諷的表示,卓溪鄉為布農族及太魯閣族和賽德克族三族群,但以布農族為最大主要族群,阿美族音樂卻直直環繞在音樂會中,是否因為農觀課長張健焜為阿美族人,完全渺視布農族人存在感,而讓阿美族音樂以喧賓奪主姿態大大展現於活動之中。

此外,還有鄉民質疑,公所舉辦的活動,公所人員及其家人應該迴避利益,不可以參與其中謀取公帑,否則讓人質疑是否有利益輸送之嫌。

鄉民族人紛紛表示,鄉長團隊在舉辦活動應以鄉民的福祉為前提下而作考量,全力輔助鄉民的農產業推廣行銷到國内外的舞台上,否則又是一個掩飾無能團隊浪費公帑作秀活動罷了。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: