直接觀看文章
廣告

「吉野日式風情,青年創意呈現」游淑貞打造市集活化產業

記者 魏欽祥/吉安報導

20190831吉野日式創意市集_190903_0004.jpg「吉野日式風情,青年創意呈現」,吉安鄉公所積極向內政部營建署城鄉發展分署人才東移補助計畫-「吉安好生活」獲補助130萬元總經費預算,培訓青年自身商品設計特性,擬定行銷策略,規劃多元主題青年市集。31日下午於吉安好客藝術村辦理首場【吉野市集】的活動,獲得許多民眾的支持,吸引許多鄉親體驗著和服感受日式好風情。吉安鄉長游淑貞邀請鄉親好朋友不要錯過9月28日、10月26日、11月9日及11月23日多元主題青年市集,歡迎一起來好客藝術村尋寶。

首場吉野市集打造在地青年的活力與熱情,以日式風格為主題的【吉日野餐去】結合和服體驗及社區歌舞、管樂展演,吉安鄉長游淑貞31日下午首次於好客藝術村穿上日式和服親切與民互動,逐一走入攤商用心傾聽市集青年需求,分享創意思維,她表示,希望讓更多在青年產業自發性的參與其中,集體展現屬於自身空間特質的生活環境營造,來延續地區認同及生活文化持續發展的動力。

20190831吉野日式創意市集_190903_0016.jpg讓許多家長們不僅體驗穿著和服的異國感受,也為孩子細心打扮,更有許多鄉親主動與游鄉長合影,紛紛拿起相機捕捉難得的畫面。李姓家長表示,沒想到在吉安鄉就可以體驗穿和服,感受吉野風情,加上這裡的環境營造好像走在吉野神社一般,感受穿梭於歷史時光隧道,好希望公所還可以辦理這樣的活動。來自台東縣卑南鄉55歲的鄭民眾帶著孩子來參與,她表示,吉安鄉有很多好吃的農特商品,特地來到好客藝術村感受在地熱情,看到吉安鄉長穿著日式服裝展現高人氣的親和力,還可以跟鄉長拍照開3個多小時的車程也值得了。

游淑貞表示,年輕人是奠定產值的基礎,吉安鄉公所召集在地產業聯絡串聯,針對觀光休閒資源進行整合,透過青年交流座談會,建立相互合作模式,創造產業串聯平臺,近20個攤位包括咖啡業者、烘培業者、手作業者、餐飲業者、民宿業者及發展協會等地方組織,用心打造吉安特色面貌,學習擺攤文化,從傳統中找出創意新思維。

20190831吉野日式創意市集_190903_0011.jpg初次擺攤是經驗的開始,第一次擺攤的蔡姓學員表示,過去都是透過網路社群平台販售商品,缺乏行銷課程的經驗與資訊來源,感謝鄉公所規劃一系列的行銷課程,幫助在行銷商品上能有多一些發想,也能拓展客源,具有加成的附加效益,對我們真的很有幫助,透過課程與其他優質的業者相互交流,未來也可尋找異業結盟的機會。

周邊市場也加入集思廣益行列,攤販表示,擺攤好多年了,但不曾參加過這樣的創意市集研習活動,感受到游鄉長的重視與用心規劃產業平台幫助攤販們吸取新知,將既有經驗進而發展成自我創意。

20190831吉野日式創意市集_190903_0009.jpg游淑貞說,為了推廣地方青年的產品,以市集的方式,提供業者們一個可以共同露出的平台,讓青創業者可以藉由此管道與民眾或遊客互動,間接培養出在地或外地的消費客群,以達到產業活化的目的,更強調吉安鄉公所是青年返鄉創業的後盾力量,將創造更多就業機會,共築青年返鄉天堂,讓青年們在吉安鄉不僅有夢、造夢,更可以築夢相隨,歡迎鄉親好朋友關注吉安鄉公所網站及加入Line@及臉書粉絲專頁,未來還有四場在地產業市集,要與鄉親共同分享青年的手作、創意及產業平台,為好客藝術村增添更多喜悅,創意及幸福的感覺。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: