直接觀看文章
廣告

落實活到老學到老的精神 六位百歲人瑞參與「2019樂齡好漾-阿公阿嬤健康活力Show」競賽

新聞中心/花蓮報導

1..jpg「2019樂齡好漾-阿公阿嬤健康活力Show」東區長者創意健康活力秀大賽,日前於花蓮縣立中正體育館熱情登場,共有來自花蓮、宜蘭、臺東三縣市7支隊伍,現場超過四百多位平均75歲以上的長者齊聚參賽,經過激烈比賽由台東縣東河鄉聖母醫院泰源健康活力站及花蓮縣縣鳳林鎮一粒麥子基金會長青隊榮獲新秀組金、銀牌獎。

花蓮縣徐榛蔚縣長表示,看到來自宜蘭縣、台東縣還有本縣在座的老大人們能歡喜參加長者活力秀,要感謝衛生福利部國民健康署的支持與推動。近年來花蓮縣為了長者的健康照護,積極推動長照服務,老大人的照顧一個都不能少,社區關懷據點、加值巷弄長照站、福氣站、文化健康站、賽普照顧站、失智服務據點、伯公照顧站、長青大學、樂齡中心等共計244處是銀髮族重要的活動空間。不過因據點增加,志工的需求與培訓亦是非常關鍵的一環,透過志工培訓讓社區長者能學習到更豐富的課程資訊,落實活到老、學到老的精神。

line_1472527183454644-1783163086.jpg衛生福利部國民健康署王英偉署長致詞表示,每年的阿公阿嬤活力秀競賽都有上千名的長者投入參加,今年各區參與加總人數將近兩千八百人,不僅阿公阿嬤投入練習、家人也都全力支持,且今年共有6位超過一百歲的長者參與活動,透過長者活力秀競賽,讓家中長輩可以活絡身體、維持健康體能,達到健康老化之目的。花蓮縣衛生局局長朱家祥強調,本次東區長者活力秀在場參與的每一位長輩們都是贏家,看見東區共7隊參賽隊伍的長輩們喜樂的氛圍,希望能將這份熱情活力帶回社區,帶動社區內的長輩一起健康老化,祝福在場的每一位都能天天開心、天天健康。

1564622194606.gif今年代表花蓮縣參加「2019樂齡好漾-阿公阿嬤健康活力Show」競賽的鳳林鎮一粒麥子基金會長青隊和吉安鄉南昌福氣站娜荳蘭都健康隊皆為首次參賽隊伍,透過長者活力秀讓長輩有機會踏上舞台並保持愉悅的心情,展現多元族群豐富的文化內涵及平時努力練習之成果,展現活躍老化之生活態度。

鬍子國王gif參與「2019樂齡好漾-阿公阿嬤健康活力Show」東區競賽的貴賓包含花蓮縣徐榛蔚縣長、衛生福利部國民健康署王英偉署長、鍾遠芳科長、宜蘭縣衛生局岳瑞雪秘書、臺東縣海端鄉衛生所陳境治主任、花蓮縣衛生局朱家祥局長、花蓮縣社會處陳加富副處長、花蓮縣吉安鄉衛生所莫那瓦旦主任、花蓮縣北區服務中心張治華副主任。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: