直接觀看文章

劉櫂豪關心農民邀陳吉仲主委視察風災農損 鼓勵落實農業保險

新聞中心/台東報導
190829 (1).jpg劉櫂豪立委今(29)日陪同農委會陳吉仲主委前往台東市郊釋迦園及卑南鄉香蕉園視察白鹿風災農業災情,台東農改場、農糧署東區分署、台東縣政府、台東市張國洲市長、卑南鄉許文獻鄉長、行政院東部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維以及地方代表、村里長等皆與會出席。陳吉仲主委勘災時表示,中央對於台東的農損災情一直全力協助,配合地方政府的通報統計資料核予災損救助,並指示農改場辦理勘查說明,協助地方政府儘速完成通報程序,幫助農民儘速恢復,同時也鼓勵農民參與農業保險,讓收益更有保障!
190829 (3).jpg劉櫂豪表示,白鹿颱風對台東的農業造成1.1億餘元的災損,感謝農委會的全力協助,配合地方政府儘速查估災損情形,公告農業品項的現金救助,積極協助農民儘速恢復。後續關於勘查覈實等問題,農改場也將辦理說明,希望中央與地方通力合作,儘速讓農民的災損降到最低。
190829 (2).jpg劉櫂豪說明,陳吉仲主委此次來台東視察白鹿風災的農損情形,特別安排陳主委前往台東市郊康樂段羅重元農友的釋迦園以及卑南太平村盧永金農友的香蕉園視察。此次風災受損最嚴重的前2項分別是香蕉及釋迦品項,尤其香蕉即將收成就遇風災造成倒伏、落果等情形,而釋迦也是面臨採收就遇風災來襲。陳吉仲主委強調,為了更好保障農民的收益,希望地方政府能積極落實農民加保農業保險的政策,農委會也會適時的檢討,調整成更好的幫助農民,讓農民收益更穩定。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: