直接觀看文章
廣告

花藝生活藝能深入社區 游淑貞期共同營造城市多元美學

新聞中心/吉安報導

20190828花藝生活美學研習_190828_0014.jpg吉安鄉公所大力支持推動花藝美學走入社區,結合花蓮縣插花協會於勝安活動中心開啟花藝生活藝能研習暨慶生活動,運用在地花卉素材結合創意巧思,創作出一幅幅幸福花卉吊飾,吉安鄉長游淑貞期望藉由潛移默化讓花卉藝術成為吉安鄉親幸福生活的一部分,共同營造城市多元美學。

「美麗花卉透過溫度傳遞幸福」,吉安鄉長游淑貞與社區婦女姊妹們體驗DIY插花樂趣,在專業老師教導下,將插花技巧與創意,製作成高雅氣質的手創壁飾盆花。老師趙郁真教導學員以天然花材乾燥製作成有生命力的乾燥花,運用壽司卷竹及細騰固定背板,再以火焰樹果殼當成花器,將松果創意剪半著色、黏貼形成花瓣,一一將千日紅、兔葦草、星辰花、索拉花等多樣花卉素材乾燥後組成半球形運用,最後以貝殼作為夏日妝點。

20190828花藝生活美學研習_190828_0016.jpg王姓學員表示,二個小時的研習課程具有心靈提升的療癒感,在彩繪及設計發想時,具有療癒的效果,將不起眼的花材,經過賦予創作構思手作後,就活化起來了。陳姓學員也指出,有效運用生活物材美化成家中美麗的吊飾,讓生活增加幸福感,在創作過程中好成就感。

花蓮縣插花協會理事長陳秋美感謝游鄉長長期用心關注社區發展,推展花藝生活美學,希望將療癒的創意花藝推廣到每個角落,將幸福送給大家之外,從研習活動裡培養姐妹情誼,分享各自創作的心得,更把創會的精隨意涵發揮在活動團隊與關懷中。

20190828花藝生活美學研習_190828_0007.jpg生活小確幸融入靈感形成有溫度花藝作品,吉安鄉長游淑貞感謝插花協會及會員姐妹們為吉安挹注生活之美,稱讚化平凡為美麗,將在地資源再利用,創造幸福與快樂的氛圍。游淑貞表示,吉安鄉擁有產業、觀光、安全及適性的生活,除了基層民意的協助外,應投入更多藝術創作,吉安鄉公所運用有限經費支持花藝創作,願意與大家協力學習創造更美、更幸福、更快樂的生活,未來將在藝文環塊裡不斷推層出新,辦理更多研習課程,找出快樂與創意,不僅能拉近人與自然的距離,在創作的過程中,也能療癒陶冶心靈,讓鄉親好朋友都能享受於藝文淨化心靈的饗宴,在活動結束之前,鄉長游淑貞更邀約姐妹們,下次將個製化的優美作品佈展在好客藝術村展覽,把美麗與幸福花藝分享給吉安更多鄉親共賞。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: