直接觀看文章

天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構

新聞中心/花蓮報導

1080828天鼎宮捐物資_190828_0011 主祀五母娘娘的花蓮天鼎宮日前完成中元普渡法會,特地將信徒捐贈的普渡物資轉贈弱勢,其中有一千斤白米透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給社福機構,花蓮市長魏嘉賢感恩母娘慈悲,他說,收到的白米已在當天轉由社福機構帶,以保持白米烹煮的新鮮度,也讓社會弱勢感受母娘關懷世人的感恩之情。
魏嘉賢市長日前偕同市公所社勞課長蕭子蔚前往位於花蓮市國福里的天鼎宮,代表市公所接受一批白米,並頒贈感謝狀給該宮總幹事陳忠順,感謝天鼎宮管理委員會及信徒大德的愛心捐贈。
魏市長表示,社會上有許多宮廟及社團在普渡過後都會將供品捐給有需要的家庭或機構,感謝天鼎宮信眾大德,透過總幹事陳忠順將其中一千斤白米捐給花蓮市公所,正德慈善基金會花蓮分會提供愛心廚房,而老人暨家庭關懷協會也長期提供獨居老人送餐服務,因此特地在收到這批白米後,立即通知兩家社福機構先將白米帶回,以掌握白米烹調的新鮮度,也讓熱騰騰的米飯溫暖人心。
1080828天鼎宮捐物資_190828_0006.jpg 陳忠順總管事表示,天鼎宮奉祀王母娘娘、金母娘娘、地母娘娘、佛母娘娘(觀世音菩薩)及九天玄女等五母,平時都在農曆七月辦理普渡法會,藉由法會祈求風調雨順,闔境平安,也奉五母旨示,將普渡物品捐助給弱勢團體,而花蓮市公所設有社福公益整合平台,因此透過這個管道,希望能在最快時間內將物品轉贈給有需要的家庭。
魏市長感謝有這麼多的善心人士及團體願意協助花蓮市區境內需要幫忙的朋友,他表示,市公所會將這些物資妥善分配,讓接受物資的朋友可以暫度難關。他並呼籲花蓮鄉親,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,市公所會全力來協助。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: