直接觀看文章
廣告

為『波麗士』健康把關 慈濟團隊至吉警健檢

新聞中心/吉安報導
297905.jpg花蓮慈濟志工有感警察人員保護社區除暴安良,但卻因為勤務特殊關係無法正常休息放假,經常在忙碌中忍著身體不適,最後造成小痛變成大病,因此,志工們上週結合慈濟醫院醫療團隊來到吉安警分局辦理檢查,為辛勞的『波麗士』健康把關。
吉安警分局表示,當天由慈濟醫院副院長許文林率領醫療團隊來到分局,活動前慈濟志工們個個忙進忙出,同時準備了美味點心,醫療團隊安排了各項檢查,包含身高、體重、血壓、血糖以及大腸癌與口腔癌篩檢,並且由醫師盧星翰與張小甄一對一提供諮詢,讓在場員警備感貼心。

297906花蓮慈濟醫院副院長許文林當天說,醫師和警察工作有很多類似的地方,警察做預防犯罪、醫師做預防疾病,當今社會很多人常因工作忽略了自己的健康,所以定期健康檢查非常重要,提早發現身體的狀況才能提早治療,同時也呼籲大家要戒菸戒酒,並且養成良好的運動習慣。

吉安警分局長鍾德勳表示,非常感謝慈濟志工們與醫療團隊在百忙之中來到分局,為員警的身體健康來把關,警察工作因為特殊因素作息日夜顛倒,經常錯過一般吃飯和睡覺的時段,積年累月身體就容易會出現問題,重則反而變成了家庭負擔,希望每一位同仁都能多多愛護自己,擁抱健康的人生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: