直接觀看文章

暑期景點遊客熙來攘往 關警機動派出所獲得好評

新聞中心/關山報導

401794.jpg關山警察分局為了維護旅客及當地民眾行的安全及治安預防工作,於人潮較多的景區,如鹿野高台、池上客家文化園區、關山親水公園及伯朗大道等地區設置「機動派出所」,目的就是要加強為民服務的工作,服務項目包括受理報案、處理臨時事故、旅遊諮詢以及現場動線指引等等,成員除了有警察外,還有熱心公益的警察志工及民力們,發送110報案、113防家暴、165防詐騙等各式各樣宣導品,受到遊客的肯定與稱讚,紛紛與警合影留念,也成為另類的「警」點!

401796數年前,某航空業至池上鄉錦園村的伯朗大道及萬安村的天堂路取景,金城武在田野環繞的樹下悠閒飲茶,播出後成為臺東最夯的新景點,那棵樹也被封為「金城武樹」,每年吸引國內外大批遊客前來朝聖,數量眾多的遊客及車輛常阻礙了農忙時期進出的農用機具,遊客為取景,也冒險佔據道路中央拍照,可說是險象環生,且部分沒有公德心的遊客亂丟垃圾及踐踏農民辛勤耕作長滿稻穗的農田,關山警察分局分局長對上述情形相當重視,為擴大加值為民服務工作及維護治安與交通安全,於197縣道設置「機動派出所」,提供遊客包括受理報案、旅遊諮詢、預防犯罪及交通安全宣導等事項,亦兼顧景區交通疏導及治安維護等工作,以提升旅遊品質,希望大家都能看到警察的貼心、熱心及窩心。另呼籲用路人注意,池上鄉公所亦有公告「終年管制!非農用機具(含排氣車輛)不得行駛該路段」,另也於道路兩旁劃設紅線,若有違規隨即告發取締,請用路人配合辦理,以維用路安全。

401798.jpg關山警察分局分局長潘仕能表示,「機動派出所」除了有上述的功能外,另偵查隊亦以「青春專案」為主軸,針對青少年強力實施「反毒」、「反援交」、「反詐騙」、「反飆車」及「反幫派」等宣導,還有拒菸、注意暑期打工陷阱及戲水安全等多樣化的宣導,期望真正能讓青少年們在健康無害的環境中盡情揮灑自己的青春,讓自己的「青春不要留白」!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: