直接觀看文章

暑假不留白! 游淑貞用心為孩子們開啟研習 從學習中獲成就感

新聞中心/吉安報導

20190826暑期電腦研習_190827_0001.jpg吉安鄉公所為提升青少年電腦資訊軟體應用及硬體設備技能,於阿美文物館開辦暑期青少年電腦研習課程,讓孩子利用暑假學習文書技能、電腦知識及資訊素養,鄉公所用的用心深獲家長肯定及支持。吉安鄉長游淑貞多次前往關心孩子學習情形,她表示未來將全力支持辦理更多元課程,讓孩子從學習中找到快樂與成就感。

青少年學子們跟著老師的上課節奏,從電腦周邊配件開始認識,熟悉各項電腦操作技巧,瞭解資訊網路及多媒體應用與文件製作,並結合攝影基礎及美術編輯,學習美編排版及簡報製作等技能。

20190826暑期電腦研習_190827_0008.jpg12歲的陳以恩認真製作power point之餘也分享收穫的喜悅,他說,很有成就感!在介紹ppt時,為了要突出整體性,必須以精簡的文字加上美觀的作品,才會讓台下的人更想聆聽。花崗國中音樂班的賴姓同學表示,將音樂生涯中所遇到的事做成自傳,從中享受學習樂趣,他強調不論是學音樂或學電腦都具同樣精神,必須熟悉操作功能,也可以將所學結合未來領域,他期望將課程中學到的豐富知識運用未來學業報告,會有非常大的助益,如果下次鄉公所有開班,一定要再次報名。

鬍子國王gif指導老師鍾佩瑤表示,此次參與課程的學員為國小四年級以上至國中生,因此特別以生動、活潑的教學方式,輕鬆快樂的氣氛下帶動學員進入電腦世界,激發學員學習興趣,並以實際運用在現實生活中,增加生活趣味及拓展視野,同時教導學員用PPT做自傳並進行成果發表,學員們將自傳結合生活經驗進行主題發想,喜歡跳舞的孩子為自傳取名為舞態生風、喜歡跳繩的取名為繩乎奇技,看得出每位學員創意十足,在現今科技教育下的孩子們,色彩學及排版運用上表現相當突出。

20190826暑期電腦研習_190827_0007鄉長游淑貞看到孩子全力認真學習,並將豐富的創意應用於自傳及文書作業軟體運用上相當成功,她表示電腦在資訊時代扮演著重要角色,為提供在地青少年於暑假課餘期間有正當的休閒活動,電腦研習的開辦讓學員相互切磋電腦的應用外,並能從基礎開始培養學習經驗及興趣,有效啟發學員的思考能力、記憶力及創造力。游淑貞讚許孩子們,在暑假中能主動認真學習自己的技能,未來她將辦理更多元適合學習的創意課程,歡迎有興趣的鄉親好朋友,請隨時注意吉安鄉公所網站、臉書粉絲專頁及Line@掌握最新消息。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: